El FIATC Joventut aún tiene muchas tareas que mejorar, una de esas es la defensa, donde el Joventut encajó 94 puntos ante el CAI Zaragoza el pasado domingo. Durante el parón de la Copa del Rey de A Coruña, el Joventut será uno de los equipos que pueda descansar y trabajar algunos aspectos de su juego, tendrán 15 días para mejorar su defensa.

La semana pasada parecía que la defensa verdinegra había mejorado, pero ante el CAI se demostró que sigue igual

Ante el Movistar Estudiantes parecía que la defensa verdinegra había mejorado mucho, ya que tan solo le metieron 58 puntos, todo hay que decirlo, el Estudiantes iba penúltimo en la clasificación, ahora los estudiantiles van colistas. Con la llegada de Milovan Rakovic parecía que el equipo se había puesto las pilas -en especial algunos jugadores- tanto en defensa como en ataque. Tras el partido disputado en Zaragoza, el FIATC Joventut deberá trabajar muchos aspectos para mejorar su juego, ya que el próximo rival será el Valencia Basket, líder en solitario de la Liga Endesa

El FIATC Joventut empezó bastante bien el partido del pasado domingo, con un 24-36 en el minuto 14, pero a partir de ahí, todo se rompió, y la defensa verdinegra fue una auténtica coladera, con un parcial de 22-3 en contra, que acabó siendo clave para la victoria maña por 94-83. La Penya firmó a Milovan Rakovic para mejorar el juego defensivo de su equipo, pero parece que el jugador serbio no acaba de tener la forma física adecuada -no jugaba desde el verano-. El nuevo pívot verdinegro no cuajó un buen partido, donde en los 11 minutos y medio que estuvo en pista solo tiró una vez -falló- y valoró un -5. El parón copero le vendrá bien a Rakovic.

El CAI Zaragoza -que iba cuarto por la cola- le metió 94 puntos al FIATC Joventut, la defensa de la Penya se debe poner el mono de trabajo para evitar que sus rivales se luzcan ofensivamente. La defensa verdinegra es de las peores de la competición. El próximo domingo el Valencia Basket visita el Olímpic de Badalona, los locales durante la semana intentarán mejorar algunos aspectos defensivos para no hacer aguas ante el líder de la competición.