Ganar al Valencia Basket no es imposible, el pasado domingo el Laboral Kutxa Baskonia lo demostró en el Buesa Arena, después de derrotar a los valencianos por 79-73. Los hombres de Perasovic, exentrenador taronja, se cargaron al equipo dirigido por Pedro Martínez, fue un gran partido. Los del Turia se presentaban en Vitoria con una espectacular 18-0 y siendo el único equipo invicto de la temporada en la Liga Endesa

Los taronja perdieron su primer partido en la Liga Endesa ante el Baskonia, pero siguen líderes de la competición

Se vivió un fantástico partido en el Buesa Arena, además era el regreso de Fernando San Emeterio a tierras vascas. Los valencianos disputaron un buen encuentro hasta el tercer cuarto, donde solo lograron anotar 11 puntos. Llegaron a estar perdiendo de 15 puntos, pero sus buenas defensas les volvieron a meter en el partido, se pusieron a cuatro puntos a falta de un minuto. Pero un triple de Jaka Blazic arruinó las esperanzas taronjas y propició la primera derrota del Valencia Basket en la competición doméstica. Pese a la derrota valenciana, los del Turia están haciendo una gran campaña.

Pese a la derrota del domingo, el Valencia Basket sigue líder en solitario de la Liga Endesa, con 18 victorias y 1 derrota. El segundo es el Barcelona con una victoria menos. El Laboral Kutxa -cuarto con 15 victorias y 4 derrotas- y el Valencia Basket están siendo uno de los mejores equipos de la liga. Los vascos en Euroliga ya se han cargado a  potentes rivales como el Barcelona, el Madrid o el CSKA ruso, el conjunto vitoriano en la competición doméstica también consiguió ganar a los madridistas y a los culés, además de ganar el pasado domingo al Valencia Basket.

El equipo taronja ha logrado ganar a todos los equipos de la Liga ACB -en la primera vuelta-. Pero en la Eurocup al Valencia Basket no le va tan bien como en liga, los valencianos se complicaron las semanas pasadas al perder ante el actual campeón de la liga francesa, el Limoges -los dos partidos- y la semana pasada ante el PAOK. Para poder pasar a la siguiente ronda, los valencianos deberán ganar ante el EWE Baskets Oldenburg en la Fonteta y esperar a que el PAOK gane en la pista del Limoges, esa combinación es la única que les vale a los de Pedro Martínez para pasar a la siguiente ronda.

El domingo el Valencia Basket volverá a jugar fuera de casa, esta vez en el Olímpic de Badalona -se espera una invasión de aficionados taronjas a Badalona-, una pista bastante complicada, pero el FIATC Joventut no pasa por su mejor momento. A los verdinegros solo les vale el triunfo para subir puestos en la clasificación, y los visitantes querrán la victoria para seguir siendo líderes.