El FIATC Joventut recibirá este domingo a las 12:30 horas la visita del Baloncesto Sevilla. El FIATC Joventut deberá hacerse con la victoria para no meterse en problemas, después de haber perdido los tres últimos partidos. Por su parte el Baloncesto Sevilla quiere ganar en Badalona para subir puestos en la clasificación y alejarse de la zona baja. Tan solo una victoria separa al Joventut del Sevilla. Si los de Luis Casimiro logran hacerse con la victoria, adelantarían en la clasificación a los catalanes. El encuentro será retransmitido en directo por Canal+ Multi y por Yomvi. El partido será arbitrado por Carlos Cortes, Carlos Peruga y Anna Cardus

Solo una victoria separa al FIATC Joventut del Baloncesto Sevilla

El FIATC Joventut llega al partido después de haber perdido los tres últimos partidos, ante el CAI Zaragoza, el Valencia Basket y el Iberostar Tenerife. En la pasada jornada, los de Salva Maldonado, cayeron en Tenerife por 73-68, un partido donde el conjunto verdinegro fue a remolque. El mejor de los catalanes fue el veterano Demond Mallet, que sumó 18 puntos y 18 de valoración en 25 minutos. El segundo mejor del Joventut fue el americano Brandon Paul, con 13 puntos.

Todo el partido fue muy igualado, hasta llegar a los minutos finales, donde unos malos ataques de los badaloneses y una penetración de Nico Richotti decidieron. En los últimos segundos, Sergi Vidal, tiró un triple, pero lo falló. Si lo hubiera metido, hubiera forzado la prórroga en el Santiago Martín. Salva Maldonado podrá contar con todos sus jugadores. El FIATC Joventut ocupa la duodécima plaza de la clasificación de la Liga Endesa con ocho victorias y 13 derrotas

Los hispalenses se presentan en el Olímpic de Badalona después de una muy mala racha. En los últimos nueve partidos, los de Casimiro tan solo han logrado dos victorias. Pero la jornada pasada, el Baloncesto Sevilla derrotó al Rio Natura Monbus por 67-58, en San Pablo, en un partido donde los hispalenses se reencontraron con la victoria.

El Baloncesto Sevilla fue liderado por el checo Ondrej Balvin y por el escolta estadounidense Scott Bamforth. Balvin logró un doble-doble, después de sumar 14 puntos y capturar hasta 17 rebotes, para un total de 23 de valoración en los casi 34 minutos que pasó en pista. Scott Bamforth, quien ya fue el verdugo del FIATC Joventut en el partido de la primera vuelta tras anotar el triple que llevó el partido a la prórroga, anotó un total de 20 puntos -con 4 triples de 7 intentos- para un total de 24 de valoración en 35 minutos. Luis Casimiro tiene a todos sus jugadores disponibles para el partido ante el Joventut. El Baloncesto Sevilla ocupa la decimocuarta posición de la clasificación con 7 victorias y 14 derrotas.

Los precedentes, favorables al FIATC Joventut

Joventut y Sevilla se han visto las caras en Badalona en 26 ocasiones, los precedentes son muy favorables a los locales. En 18 ocasiones ha ganado el FIATC Joventut, y en las otras ocho, el Baloncesto Sevilla. El año pasado ganó el Joventut de Badalona por 75-64, en un partido donde los de Salva Maldonado certificaron ser cabezas de serie en la Copa del Rey celebrada en Gran Canaria. Mallet, Vidal, Ventura, Miralles y Savané fueron los mejores de los verdinegros.

Por parte de los sevillanos, el mejor fue Porzingis, que actualmente está en los New York Knicks de la NBA. El Sevilla llegaba a ese partido siendo el colista de la Liga Endesa, este año llega a Badalona pisándole los talones al FIATC Joventut. La última victoria del Sevilla en el Olímpic de Badalona fue en la temporada 2013-14, donde ganaron por 65-74