El FIATC Joventut salvó con una victoria (89-83) un complicado partido contra un Baloncesto Sevilla que dominó en el marcador durante 36 minutos, pero que se acabó hundiendo en el último cuarto ante el acierto de Sergi Vidal, Goran Suton, Nacho Llovet y Demond Mallet. Los verdinegros fueron todo el partido a remolque, aunque resurgieron en el último cuarto al que llegaron con siete puntos en contra (58-65). Un contundente parcial de 24-10 les llevó a dejar el partido resuelto a 1:44 minutos para el final (82-75) y a sumar un triunfo vital.

La exhibición de Bostjan Nachbar, máximo anotador del partido con 32 puntos, le sirvió a los sevillanos para dominar casi todo el encuentro, llegando a disponer de hasta doce puntos de ventaja en el tercer período (40-52, min 22).

El FIATC Joventut comenzó el partido con mucha intensidad, con Nacho Llovet incisivo en el juego de espaldas al aro, pero la efectividad de Nachbar desde la larga distancia dio al Baloncesto Sevilla las primeras ventajas del partido. Los de Salva Maldonado, desacertados desde el triple, pagaron muy cara la ansiedad de ir por detrás en el marcador a pesar de la mejora en los últimos minutos del cuarto (20-26).

De la mano de Goran Suton y Ousmane Drame, los verdinegros mejoraron su producción en la pintura, pero de nuevo los triples andaluces han acabado con las opciones de la Penya de recuperar el liderazgo en el electrónico. Sin embargo, un tres más uno de Demond Mallet reavivó los ánimos del equipo y de un Olímpic encendido con la actuación arbitral (38-44).

Las cosas no mejoraron mucho en el inicio de la segunda parte. El Baloncesto Sevilla, guiado por la muñeca de Nachbar, puso en vilo al Olímpic, pero un combativo Suton sostuvo a los de Salva Maldonado, que no bajaron los brazos. La voluntad verdinegra, sin embargo, no fue suficiente para recortar distancias ante un conjunto sevillano tocado por la varita mágica en el lanzamiento exterior (58-65).

Dos triples de Nacho Llovet y Sergi Vidal, con un dos más uno de Albert Miralles, fueron decisivos para acabar con el dominio de los de Luis Casimiro y afrontar los últimos minutos de partido con todo por decidir. Con mucho orgullo y dos triples más de Mallet y Vidal, los verdinegros culminaron una remontada para ganar el encuentro y el basket average. Finalmente, victoria de coraje para afrontar una semana grande en Badalona (89-83).