Intensidad pura y dura en el derbi catalán que se vivió en la quinta jornada de la Liga Endesa 2014-15. El FIATC Joventut se llevó el partido a dos segundos antes de la conclusión del encuentro, con una canasta final de Suton que estableció el 82-83 definitivo. Cuatro segundos antes, Doellman había puesto en ventaja a un Barça que ha ido por detrás del marcador desde el segundo cuarto.

La Penya volvió a demostrar que compite los partidos hasta el final, tal y como se pudo ver en las otras cuatro jornadas de competición. Sin embargo, el primer cuarto lo dominó con relativa comodidad el Barça que, a pesar de empatar (16-16) en el minuto 8 de partido, se escapó con una muy buena recta final (25-18).

Dirigidos por un Savané magnífico (20 puntos, 20 de valoración), los verdinegros pusieron contra las cuerdas al Barça, sobre todo cuando se pusieron 7 puntos por encima de los hombres de Xavi Pascual, poco antes del descanso. La eficacia en los triples (5 de 11) y la mejora defensiva en los últimos minutos del segundo cuarto fueron decisivos para que la Penya diera la vuelta al marcador (43-47 en el descanso).

Fue en el último periodo donde el Barça pudo darle la vuelta al marcador, gracias al acierto en el triple de Doellman y las penetraciones de Marcelinho Huertas. Precisamente fue a través del jugador brasileño cuando el Barça se volvió a poner en ventaja en el marcador por primera vez en veinte minutos (78-77), que daba paso a un final eléctrico, reflejado por la máxima igualdad en el juego y en el marcador. La canasta final de Suton dio la victoria final a la Penya, muy celebrada por el conjunto badalonés al final del encuentro, ya que no ganaba en el Palau Blaugrana desde el año 2006.