El FIATC Joventut recibirá la visita del ICL Manresa, antepenúltimo clasificado, en el Olímpic de Badalona, el próximo lunes a las 18:00 horas. El FIATC Joventut quiere obtener una victoria para poder estar entre los ocho primeros de la liga, y el Manresa debería ganar para no complicarse su futuro. El partido será retransmitido en directo por Canal+ Deportes y Yomvi. Los árbitros del encuentro serán Óscar Perea, José Araña y Juan de Diós Oyón.

Con una victoria, el FIATC Joventut se acercaría a la zona de playoff

El equipo badalonés se encuentra en un momento de forma bueno, después de ganar el pasado domingo al equipo revelación de la liga, el Montakit Fuenlabrada, por 80-81, con un gran Brandon Paul, que mostró una de sus mejores versiones. El tercer cuarto del Joventut en tierras fuenlabreñas fue espectacular, el mejor de la temporada (8-23). Paul, sumó un total de 22 puntos, llevando el timón del equipo de la ciudad de Badalona. Sergi Vidal y Albert Sàbat también fueron los mejores del conjunto verdinegro, se encuentran en un gran momento. Sumaron 14 y 10 puntos, respectivamente. El FIATC Joventut va duodécimo en la clasificación de la Liga Endesa con 10 victorias y 14 derrotas, solo dos victorias les separan entre los ocho mejores de la competición. Si consiguieran ganar el lunes al ICL Manresa, se acercarían a la zona de playoff. Salva Maldonado podrá contar con todos sus jugadores para el encuentro.

Si el Manresa pierde, y el Estu gana, los del Bages se situarían en la zona de descenso

Por su parte, el ICL Manresa, no pasa por su mejor momento de la temporada tras haber encajado varias derrotas consecutivas. El Manresa perdió el pasado domingo ante el MoraBanc Andorra por 61-74, en un partido donde ningún jugador del Manresa brilló, a excepción del MVP Musli, que sumó 16 puntos en 30 minutos. El conjunto dirigido por Ibon Navarro no levanta cabeza, en los últimos 12 partidos solo han podido ganar uno. El ICL Manresa se encuentra como antepenúltimo de la clasificación -decimosexto- con siete victorias y 17 derrotas, con una victoria menos, se encuentra el Movistar Estudiantes, que recibirá la visita del Iberostar Tenerife. Si el Estudiantes gana, y el Manresa pierde en Badalona, los catalanes se situarían en zona de descenso. El ICL Manresa no podrá contar con Maksym Sandul, que está lesionado y Román Montañez es duda, ya que no se ha entrenado durante la semana. Quien podría debutar con la elástica manresana, podría ser el ala-pívot checo, Patrik Auda.

Derbi con sabor a venganza

Seguramente, el ICL Manresa, se querrá vengar del FIATC Joventut, que consiguió llevarse la victoria del Nou Congost hasta Badalona, gracias a un triple del estadounidense Demond Mallet a falta de pocos segundos para finalizar el encuentro. Fue un partido muy igualado, en que el Joventut fue capaz de ganar gracias a su base. Cuando faltaban 18 segundos, Demond Mallet, anotó el triple que sería decisivo, pero Ricky Sánchez -jugador del ICL-, tuvo la oportunidad de ganar el encuentro con un triple, pero erró el lanzamiento. El Manresa empezó dominando el encuentro gracias a Musli, pero la Penya pudo reaccionar y puso una diferencia de 10 puntos (23-33) al finalizar el primer cuarto. El segundo cuarto empezó con un intercambio de canastas, pero el Manresa, pudo remontar, para ponerse cuatro arriba en llegar al descanso (48-44). Después del paso por los vestuarios, la Penya hizo un buen parcial, y tras un intercambio de canastas y gracias a los triples de Albert Sàbat, el Joventut ganaba por 63-67 al acabar el tercer cuarto. Se llegaba al último cuarto con todo por decidir aún, pero a falta de 4 minutos, Otverchenko, anotaba un triple que ponía a los manresanos dos arriba (82-80), Paul, respondió rápido para poner de nuevo el empate en el marcador. El ucraniano Otverchenko, volvía a adelantar a los suyos, pero Mallet con un triple desde la esquina ponía el 84-85 definitivo.