El Martín Carpena ha vivido unos minutos eléctricos de Demond Mallet en los primeros compases del partido entre el Unicaja y el FIATC Joventut. El base norteamericano ha liderado el ataque verdinegro con un gran acierto, pero la potencia del juego interior malagueño ha hecho daño a los de Salva Maldonado que han sufrido para contener a los locales. Sin embargo, unos buenos últimos ataques han permitido a la Penya mantenerse a tan solo tres puntos (19-16).

Con un ritmo de juego muy elevado y en un bonito intercambio de canastas, los de Salva Maldonado no han desentonado en la batalla de poder a poder que ha propuesto Joan Plaza. Gracias al desacierto malagueño desde la larga distancia, el conjunto verdinegro ha comenzado a dominar el marcador con un Mallet tocado por la varita mágica y un Brandon Paul decisivo con un triple estratosférico sobre la bocina para cerrar la primera parte (36-40).

Las cosas no han empezado bien para el FIATC Joventut en la segunda parte. Con una defensa pegajosa y mucha actividad de manos, el Unicaja de Málaga ha dejado sin ideas en ataque al conjunto de Salva Maldonado. Con más acierto desde la larga distancia, los locales han conseguido cambiar la situación y han recuperado el dominio en el marcador, pero Nacho Llovet y Alberto Abalde han maquillado el parcial para encarar con esperanzas el último cuarto (54-50).

El jugador gallego ha cogido la responsabilidad en ataque y con un mate impresionante ha puesto el miedo en el cuerpo al Carpena, pero la reacción en defensa de Unicaja ha cortado las alas al buen momento verdinegro. La actividad defensiva malagueña ha ahogado el ataque del FIATC Joventut, que ha claudicado en los últimos minutos contra unos locales inspirados gracias al acierto de Carlos Suárez, que ha sentenciado el partido (70-59).

El FIATC Joventut jugará su próximo compromiso liguero el domingo 10 de abril a las 12:30 en el Olímpic de Badalona ante el Rio Natura Monbus Obradoiro, equipo que lucha de lleno por la permanencia. El partido será una auténtica final para los de Salva Maldonado, que necesitan ganar a los de Santiago de Compostela si no quieren verse en peligro.