El Divina Seguros Joventut ha cerrado su participación en el Circuito Movistar de Sant Julià de Vilatorta con una derrota por 64-49 ante el Valencia Basket. El partido, que ha sido igualado durante toda la primera parte, se rompió en la segunda tras una buena defensa taronja y aprovechando en ataque las limitaciones del Joventut en la pintura, que tan sólo contaron con un jugador interior de la primera plantilla, Luka Bogdanovic. Lapornik, con siete puntos y diez rebotes, fue el mejor jugador de la Penya en el choque de hoy. Cabe destacar también el buen partido del canterano Óscar Amo, que con nueve puntos ha sido el máximo anotador de los suyos.

John Bryant aprovechó el mermado juego interior verdinegro para hacer daño en la pintura

En la primera jugada del partido el Valencia Basket ya dejó claro que haría daño a la pintura verdinegra, tal y como pasó en los partidos contra Obradoiro y Manresa. Nada más empezar, John Bryant anotó un 2+1 tras una falta tonta de Bieshaar, que fue cambiado de inmediato por Amo. Tras esta canasta, la Penya culminó un parcial de 0-10 gracias al acierto de Abalde, pero rápidamente fue contrarrestado con un parcial de 14-2 para los valencianos. Un triple de Sàbat y el acierto de Abalde recortaron distancias al final del primer cuarto (17-18).

El segundo cuarto no arrancó muy bien para el Joventut, que vio como se reducían las opciones de ataque tras una muy buena defensa de los valencianos. John Bryant y Luke Sikma siguieron castigando al juego interior de los badaloneses, pero las ayudas en algunas jugadas y las buenas jugadas en ataque de Vasiliauskas dejaron al Joventut muy vivo en el descanso (34-33).

A diferencia del partido de ayer contra el ICL Manresa, el Divina Seguros Joventut estuvo más duro en defensa y no tuvo tantos errores típicos de pretemporada en ataque. Además, el joven Óscar Amo mejoró considerablemente tras los partidos ante Obradoiro y Manresa.

El Valencia Basket fue un ciclón en la segunda parte

En la reanudación, el Valencia Basket fue un ciclón tanto en defensa como en ataque. Con una presión muy fuerte de los taronja, los de Ocampo no tuvieron opción de encontrar buenos tiros y en muchas situaciones acabaron precipitándose. Pese a eso, Luka Lapornik, que fue el mejor de los verdinegros, luchó como un jabato en defensa para recoger muchos rebotes y aportar bastante en ataque, lo que hizo que el Joventut recortara la distancia al final del tercer cuarto (52-43).

Pero si el tercer cuarto de la Penya fue malo, el último ya fue horrible. Los verdinegros siguieron sin anotar y el Valencia Basket, sin llegar a su límite, consiguió sentenciar el partido a base de buenas jugadas y de algún triple sobre la bocina tras buenas defensas de su rival, lo que acabó de desquiciar a los de Ocampo. Con un triple forzado de San Emeterio finalizó el partido (64-49).

A partir de mañana se verá reforzado considerablemente el juego interior del Divina Seguros Joventut, ya que llegará el pívot americano Garrett Stutz (2'13 metros y 115 kg), el fichaje estrella de los verdinegros para la pintura. Albert Miralles ya se entrena con el equipo pero no podrá jugar hasta el 13 de septiembre, mientras que Tomasz Gielo sigue con la selección de Polonia en el preeuropeo. El próximo partido de la Penya en pretemporada será el próximo viernes 9 de agosto en Llagostera contra el ICL Manresa, será un partido muy especial para Sàbat, que nació allí.