El Divina Seguros Joventut venció con comodidad a un mermado Dominion Bilbao Basket, que tuvo hasta seis bajas (Micheal Eric, Ivan Buva, Scott Bamforth, Jonathan Tabu, Danilo Nikolic y Tobias Borg). Los verdinegros fueron superiores durante todo el encuentro y no tuvieron apenas problemas durante los 40 minutos de juego. Los mejores del partido fueron Luka Bogdanovic y Albert Sàbat, ambos con 16 puntos. En el conjunto vasco el mejor fue Carl English con 22 puntos.

Lluvia de triples

Bogdanovic aniquiló a los bilbaínos desde el triple

El partido arrancó con un bonito intercambio de canastas que rápidamente se rompió con un parcial de 0-6 para los verdinegros, con un triple de Bogdanovic y otro de Vasiliauskas. Los 'Hombres de Negro' se repusieron del parcial y empataron el partido, pero un triple de Nogués en los instantes finales del cuarto dejó a los verdinegros tres puntos arriba al final del primer periodo (19-22).

El segundo cuarto el Joventut no se dejó intimidar y se mantuvo por delante todo el rato con una renta considerable, que fue culminada con un parcial de 0-8 gracias al buen hacer en la pintura de Stutz (hizo 10 puntos) y los triples de Bogdanovic y Vasiliauskas, a los que se sumaron al festival de Albert Sàbat. Al descanso el resultado era de 34-42 favorable a los badaloneses.

Ciclón verdinegro para sentenciar

En la reanudación, el Divina Seguros Joventut salió como un ciclón y le endosó un parcial de 0-8 nada más arrancar para ponerse 16 puntos arriba y dejar el partido prácticamente sentenciado, sobre todo gracias al acierto desde la línea de personal (los verdinegros hicieron un 27/28 en tiros libres). Sàbat siguió anotando y Stutz siguió haciendo daño en la pintura, lo que hicieron que el marcador se disparase al final del tercer cuarto (55-68).

El Bilbao Basket notó mucho las bajas

En los últimos diez minutos de encuentro, los de Carles Durán intentaron volver a meterse en el partido pero no fue posible, en cuanto los bilbaínos se pusieron a nueve puntos, apareció Luka Bogdanovic con dos triples consecutivos para acabar de finiquitar el encuentro.

Con la victoria de ayer, el Divina Seguros Joventut ya suma dos victorias en pretemporada y ya piensa en el próximo partido (domingo 20:00h.) ante el Fenerbahçe Ülker, el subcampeón de Europa, en la que será la presentación del conjunto verdinegro ante su público en el Palau Olímpic de Badalona. Aunque el partido arranque a las 20h, se abrirán las puertas a las 18h ya que a las 18:30 arranca la fiesta del nuevo patrocinador del club, Divina Pastora Seguros. Además, antes de arrancar el encuentro se hará un homenaje a la medallista olímpica Mireia Belmonte.