El Divina Seguros Joventut cayó en su estreno oficial en el Olímpic ante un Montakit Fuenlabrada que fue por delante en la mayor parte del encuentro. Un parcial de 0-16 al inicio del último cuarto acabó de fulminar a los de Diego Ocampo, que llegaron a empatar el partido justo antes del parcial fuenlabreño. Los mejores del partido fueron Sergi Vidal y Carlos Cabezas, ambos con 19 de valoración.

El encuentro empezó con los dos equipos muy nerviosos, fallando situaciones fáciles que normalmente suelen acabar en puntos. Tras los errores, Luka Bogdanovic y Albert Miralles empezaron a tirar de los verdinegros para poner por delante a los badaloneses en el electrónico, pero rápidamente reaccionaron los fuenlabreños para poner el empate a 17 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto arrancó con un Montakit Fuenlabrada acertado en la pintura, aunque la superioridad en dicha parte de la pista se frenó en seco con la entrada del canterano Terrence Bieshaar, que no dejó pasar ni una a Blagota Sekulic. Después de unos minutos sin anotar, el 'Fuenla' cuajó un parcial de 0-6 gracias al buen hacer del mejor de su equipo, Carlos Cabezas (22-26). Unas buenas acciones de Luka Lapornik volverían a empatar el encuentro, pero el acierto de David Wear hizo que los visitantes marcharan por delante al descanso (35-38).

Bogdanovic y Gielo fueron las sensaciones positivas en lo que a fichajes se refiere durante la primera parte, Lapornik también estuvo bien en pista pero algunos errores en defensa hicieron que el Fuenlabrada anotara en algunas jugadas típicas de un partido de pretemporada. Vasiliauskas y Stutz tuvieron un papel muy discreto, el primero haciendo -8 de valoración y el segundo anotando tan sólo dos puntos.

En la reanudación, la situación fue a peor y en un abrir y cerrar de ojos el Montakit Fuenlabrada abrió una brecha de diez puntos gracias al acierto exterior de Ivan Paunic (40-50). Los madrileños aflojaron y lo aprovechó el Joventut para recortar distancias al final del tercer cuarto, con un buen Sergi Vidal, que tiró de los verdinegros durante el cuarto (48-53).

Los últimos diez minutos tuvieron dos caras bien diferenciadas. La primera, con un Joventut acertadísimo que llegó a empatar el encuentro gracias a unas buenas acciones de Alberto Abalde. La segunda cara fue la del espectacular parcial de 0-16 que realizó el Montakit Fuenlabrada cuando parecía que el conjunto verdinegro iba a remontar, dejando el choque más que sentenciado a falta de dos minutos del final.

No hay tiempo para pensar ya que el próximo partido es en dos días en la difícil pista del MoraBanc Andorra, en dónde el Divina Seguros Joventut aún no ha ganado desde que el conjunto andorrano subió a la máxima categoría del baloncesto español hace tres años. El conjunto de Diego Ocampo seguirá teniendo la baja de José Nogués, que ya está en la última fase de recuperación tras las molestias musculares que ha arrastrado estos últimos días.