El encuentro que cerraba la Jornada 17 de la Liga Endesa enfrentaba a dos equipos con proyecciones muy distintas. Por una parte, el Real Madrid intentando buscar otra victoria a domicilio y asentarse en la segunda plaza de la clasificación; además de seguir inbatido en 2015. Y por otro lado, La Bruixa d'Or Manresa con necesidad de una victoria en casa para alejarse de los puestos de descenso.

Pedro Martínez consigue imponer su juego

El partido comenzó lento y trabado con ocasiones erradas por ambos conjuntos pero tras un tapón de Gustavo Ayón, los de Pablo Laso hacían valer su juego interior y Felipe Reyes estrenaba el marcador. A los cinco minutos del primer cuarto la anotación se quedaba en un pobre 4-4. Pero Rudy Fernández con un acrobático 2+1 conseguía romper la igualdad. Las rotaciones en ambos banquillos no fueron capaces de revolucionar el encuentro y se llegó al final de los primeros doce minutos con una anotación baja, y el Real Madrid dos puntos arriba.

Un primer periodo muy desacertado para ambos con un triple únicamente para los Manresanos de diez intentos que realizaron entre los dos. La única diferencia significativa la marcaban los rebotes, con 16 para el conjunto blanco frente a solo ocho locales.

Llull aprieta el acelerador

La Bruixa d'Or comenzó el segundo cuarto empatando el partido, a lo que Sergio Llull responde con tres triples, una bandeja y una asistencia para triple de K.C. Rivers, para hacerse amo y señor de la pista. Los visitantes se van de doce puntos, y Pedro Martínez solicita un tiempo muerto, que parece tener efecto en su plantilla. A.J. Ogilvy anota ocho puntos para acercar a los suyos. En el otro banquillo, Sergio Rodríguez registra cinco puntos que eleva a los blancos a quince.

Al descanso 26-41 con un Llull muy inspirado, 17 puntos (4-4 triples), dos asitencias y 23 de valoración. En los locales Ogilvy da la cara con ocho puntos (3-3 tiros de campo) y diez de valoración.

Puro trámite para certificar la victoria

La segunda parte no tuvo sorpresas, el Real Madrid siguió imprimiendo su ritmo de juego y aumentó su diferencia hasta los 27 puntos en algún tramo del tiempo restante. Grigonis por parte de Manresa fue el único que consiguió romper la tendencia con un par de triples. De ahí al final, los de Laso se gustaron y ponen su vista en el partido de Euroliga frente a Panathinaikos.

En el bando local destacaron Isaac Fotu con 12 puntos y tres rebotes para once de valoración; y Marius Grigonis, diez puntos, dos rebotes y una asistencia. En el otro banquillo sobresalió Sergio Llull, que registró 17 puntos y dos asistencias para 21 de valoración. Otro que dejó su firma fue Gustavo Ayón anotando nueve puntos y capturando ocho rebotes para valorar 18.