19:53: Esto ha sido todo por nuestra parte. Ahora les emplazamos a leer la crónica y las declaraciones en VAVEL. ¡Buenas tardes y hasta la próxima!

19:52: El Movistar Estudiantes aguantó solo el primer cuarto. A partir de ahí, los pupilos de Txus Vidorreta desaparecieron del choque. Los colegiales continuarán un año más sin ganar en la cancha de su eterno rival.

19:51: El Real Madrid continuará segundo en la clasificación, ya que Unicaja de Málaga se ha llevado su partido frente al UCAM Murcia en el Carpena.

FOTO | El Real Madrid ha arrasado al Movistar Estudiantes en una segunda parte para enmarcar.

19:46: Final del partido en el Palacio: Real Madrid 92-66 Movistar Estudiantes.

2' Anota solo un tiro libre Jaime Fernández. Maciulis encesta de dos.

2' Canasta de Andrés Nocioni en el contragolpe. Menos de dos minutos para la conclusión.

3' ¡Triple de Andrés Nocioni! Tiempo muerto en la pista.

4' ¡Triple de Jayce Carroll! Y roba Sergio Rodríguez y encesta un aro pasado.

5' ¡Sobre la bocina! Anotó el Chacho Rodríguez. Responde Aradori.

6' ¡Triple de Xavi Rabaseda! Baja de los 20 otra vez el Movistar Estudiantes, aunque Carroll responde con la misma moneda.

6' Tiempo muerto en el Palacio. Casi seis minutos para acabar el partido, 75-54.

7' Libres para Jaime Fernández. Fuera los dos.

7' ¡2+1 para Nacho Martín! Cogió el rebote de ataque y anotó. Adicional dentro.

8' ¡Canastón de Facundo Campazzo! Gran acción individual del argentino.

9' ¡2+1 de Maciulis! Adicional dentro.

10' Canasta sobre la bocina de Simpson. Baja de los 20 puntos el Movistar Estudiantes.

10' Falta de Slaughter. Libres para Pietro Aradori. Dentro solo uno.

10' Comienza el último cuarto en el Palacio.

19:26: Final del tercer cuarto en el Palacio: Real Madrid 70-48 Movistar Estudiantes.

1' Se cierra el cuarto con dos tiros libres anotados por Sergio Rodríguez.

2' ¡Triple de KC Rivers! Máxima para los blancos.

2' Falta personal de Slokar en ataque, cuarta.

3' Falta personal de Jaime, cuarta. Libres para Llull. Dentro los dos.

3' Canasta de Ayón. Se va el Madrid por 17 puntos, su máxima renta. Ahora anota Jaime Fernández.

4' Tiempo muerto de Txus Vidorreta. Quedan tres minutos para concluir el tercer cuarto en el Palacio.

4' Falta de Jaime Fernández, tercera. Libres para Llull. Dentro los dos.

5' Falta personal de Sergio Llull. Tiros libres para Jaime Fernández.

5' ¡Gran cesta de Pietro Aradori! Ahora falta de Bircevic. Libres para Reyes. Solo entra uno.

6' Falta personal de Rabaseda, tercera. Tiros libres para Felipe Reyes. Dentro los dos.

6' Cuarta falta personal de Nacho Martín, que se retira al banquillo.

6' Falta personal de Rivers. Libres para Simpson. Falla los dos.

6' ¡2+1 para Felipe Reyes! Adicional dentro.

6' ¡Mate de Simpson! Se salvó el conjunto colegial de una nueva pérdida.

7' Canasta de KC Rivers, que robó la peloto y anotó solo. Ahora falta de Rudy, tercera.

8' ¡Triple espectacular de Sergio Llull! El balear anota sobre la bocina.

8' ¡Triple de Javi Salgado! Rompe la mala racha colegial el veterano base vasco.

9' Falta en ataque de Simpson. Sigue sin anotar el Movistar Estudiantes.

10' Otra cesta bajo el aro para Ayón. Mucho daño está haciendo el mexicano.

10' Canasta de Gustavo Ayón, la primera del cuarto.

10' ¡Comienza el tercer cuarto en el Palacio!

FOTO | Sergio Rodríguez ha sido decisivo en la remontada madridista. El canario anotó, robó y asistió como quiso.

18:55: El Real Madrid se ha repuesto del 20-27 del primer cuarto con un parcial de 24-10 en este segundo periodo.

FOTO | Estadísticas del partido al descanso.

18:49: Descanso en el Palacio de los Deportes: Real Madrid 44-37 Movistar Estudiantes.

1' ¡Triple de Bircevic! Otro triple del serbio.

1' Roba Sergio Rodríguez y anota de dos. Se marcha el Real Madrid.

1' ¡3+1 de Jayce Carroll! Adicional dentro.

2' ¡Gran jugada individual de Aradori! Anotó el italiano de dos. Tiempo muerto de Pablo Laso.

2' Falta personal de Pietro Aradori. Lanzamientos libres para Maciulis. Dentro los dos.

3' ¡Triple de Sergio Rodríguez! Máxima ventaja para los blancos.

3' Falta personal de Jonas Maciulis. Tiros libres para Xavi Rabaseda. Falla el primero. Dentro el segundo.

3' Falta personal de Nacho Martín, tercera. Tiros libres para Felipe Reyes. Fuera el primero. Dentro el segundo.

4' ¡Mate de Bourousis! Remonta el Real Madrid en este segundo cuarto.

5' Tiros libres para Jaime Fernández. Falla los dos.

5' Bandeja de Jayce Carroll. Se coloca a un punto el Real Madrid.

6' Canasta de Sergio Rodríguez. Tiempo muerto de Txus Vidorreta, que para el parcial de 5-0 de los blancos.

7' ¡2+1 para Sergio Rodríguez! Segunda falta para Xavi Rabaseda. Adicional dentro.

7' Falta personal de Rudy Fernández, segunda, que le envía al banquillo. Tiros libres para Nacho Martin. Dentro los dos.

8' Primera canasta del Estudiantes en el cuarto para Aradori.

8' Minutos con imprecisiones y errores en ambos equipos.

10' ¡Triple de Rudy Fernández! Recuperó la pelota el balear y acabó en triple a contragolpe.

10' ¡Comienza el segundo cuarto en el Palacio!

18:23: Final del primer cuarto en el Palacio: Real Madrid 20-27 Movistar Estudiantes.

1' Falta en ataque de Nacho Martín, segunda. Le queda un segundo al Madrid.

1' Recupera la pelota Movistar Estudiantes. Tiempo muerto de Txus Vidorreta.

1' ¡Triple de Rudy Fernández! Rompe el parcial de los colegiales. Responde Nacho Martín desde el perímetro.

2' ¡Mate de Simpson! Máxima ventaja para el Estu.

2' Canasta bajo el aro de Simpson. Cuatro puntos para el americano.

3' ¡Mate al contragolpe de Rabaseda! Máxima ventaja para los visitantes. Corta el parcial Rivers. Tiempo muerto en pista.

4' Falta personal de Rivers sobre Simpson. Lanzamientos de tiros libres para el americano. Entran los dos.

4' ¡Triple de Nacho Martín! Y una más en el otro aro de Reyes, que se coloca con 8 puntos.

5' ¡Triple de Xavi Rabaseda! Parcial de 0-5 para los colegiales. ¡Triple de Rudy Fernández! Otra vez empate.

6' ¡Mate de Felipe Reyes! Máximo anotador del partido. Responde de dos Nacho Martín.

6' Se cumplen los primeros cinco minutos y el resultado es empate a ocho.

7' Tiros libres para Aradori. El primero no entra. El segundo si.

7' Canasta de Felipe Reyes. Primera ventaja para los blancos en el partido.

7' Falta personal de Slokar, segunda. Tiros libres para Gustavo Ayón. Anota solo uno.

8' Canasta de Bircevic, que aprovechó la asistencia de Rabaseda.

9' Bandeja de Pietro Aradori dentro, pero responde Sergio Llull de tres.

9' Canasta de Felipe Reyes. Primera para el Real Madrid en el choque.

9' ¡Triple de Bircevic! Primera canasta del partido. Ahora falta personal de Slokar.

10' ¡Arranca el partido!

18:01: Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del accidente de avión en los Alpes.

17:57: Quinteto Movistar Estudiantes: Jaime, Bircevic, Aradori, Rabaseda y Slokar.

17:55: Quinteto titular del Real Madrid: Llull, Rudy, Rivers, Reyes y Ayón.

17:50: ¡10 minutos para el arranque del choque! Casi media entrada ya en el Palacio de los Deportes.

FOTO | Movistar Estudiantes también hace acto de presencia en la pista.

17:39: Salta el Real Madrid a calentar al Palacio de los Deportes. De momento, poco público en las gradas.

17:36: Además de Nacho Martin, el Movistar Estudiantes tendrá a Xavi Rabaseda como segunda espada de los colegiales. Esta temporada, el catalán se encuentra con mayor confianza y eso lo está demostrando, tras una primera campaña algo decepcionante en lo individual.

17:30: ¡30 minutos para comenzar el partido! Los dos equipos se encuentran en los vestuarios, a punto de salir a calentar.

17:25: El cansancio puede ser clave para los madridistas, que vienen de jugar Euroliga frente al Maccabi, vigente campeón de Europa. Además, en el horizonte se encuentra el partido contra el FC Barcelona en la Euroliga.

17:15: El Movistar Estudiantes solo ha conseguido una victoria fuera de casa a lo largo de toda la temporada. Fue en San Sebastián frente al Gipuzkoa Basket (76-82). No obstante, jugar en la cancha del eterno rival será una motivación extra para acabar con esta losa.

FOTO | El Real Madrid comienza el calentamiento con la primera serie de tiros. El Palacio de momento en silencio, espera a la entrada de los aficionados de ambos equipos.

17:05: Movistar Estudiantes solo ha conseguido vencer al Real Madrid en la ida y en la vuelta en liga regular en la temporada 2002-2003.

17:00: ¡Solo queda una hora para que arranque el derbi! Blancos y colegiales ya se encuentran en el Palacio de los Deportes.

VÍDEO | Resumen del encuentro de la primera vuelta.

En el partido de ida, el por aquel entonces, Tuenti Móvil Estudiantes se imponía por 89-84 al invicto Real Madrid. Los locales daban una de las sorpresas del año, ya que los del Ramiro estaban coqueteando con los puestos de descenso, mientras los madridistas eran líderes sin conocer la derrota.

El conjunto del Ramiro no estará solo en el Palacio de los Deportes, ya que contará con alrededor de un centenar de aficionados, que estarán en lo más alto del coliseo blanco.

Txus Vidorreta analizaba el derbi en la previa al choque: "El derbi es especial, un partido en el que tienes mucho que ganar y poco que perder. No les hemos ganado muchas veces, lo hicimos en el partido de ida, pero siempre les competimos bien. La mayoría de derbis son igualados y al final se imponía su potencial físico, calidad y rotación. Pero habitualmente les ponemos las cosas difíciles y queremos volverlo a hacer".

Por su parte, el Movistar Estudiantes se encuentra en una situación cómoda en la tabla con un bagaje de diez victorias y 15 derrotas, que le dejan en mitad de la tabla con un margen de cuatro triunfos con el descenso. Los colegiales llegan tras caer en su visita al Pabellón San Pablo de Sevilla frente al Baloncesto Sevilla.

El Real Madrid, segundo clasificado de la Liga Endesa con un balance de 20 victorias y cinco derrotas, contará con el apoyo de su afición, que abarrotará las gradas del Palacio, a pesar de la festividad de Semana Santa. En la tarde del sábado restaban unas 100 localidades para que se colgara el cartel de no hay billetes.

Pablo Laso, a la conclusión del partido de Euroliga, se mostraba feliz por conseguir el factor campo: "Me voy contento por la clasificación matemática para tener el playoff con ventaja de campo. El equipo ha hecho un partido muy sólido en líneas generales, muy de entrenador. Quitando cuatro o cinco errores en el partido, el plan ha ido muy bien. Nos ha faltado acierto en algunos tiros pero eso es baloncesto. El equipo ha estado muy centrado y muy serio".

El Real Madrid llega de vencer en la Euroliga al Maccabi Electra por 86-75, en un duelo que sirvió para asegurar la ventaja del factor campo en las eliminatorias de cuartos de final de la máxima competición continental. No obstante, los blancos vienen de cosechar su quinta derrota en el campeonato doméstico frente al UCAM Murcia, que le cedía el liderato al Unicaja de Málaga.

Antes de empezar a desgranar todos los detalles del partido, les dejamos la previa del encuentro: Real Madrid - Movistar Estudiantes: un derbi al alza.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del derbi madrileño en VAVEL. A las 18:00 tendrá lugar el mejor encuentro de la jornada 26 de la Liga Endesa, que enfrentará al Real Madrid y al Movistar Estudiantes en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. ¡Comenzamos!