Real Madrid-Estudiantes. Los amantes de la canasta no podian pedir un mejor plan para la tarde. Derbi madrileño en el Barclaycard Center. Los partidos como estos siempre estan llenos de tensión y rivalidad. Este no iba a ser menos ya que, los estudiantiles derrotaron a los de Laso en la ida, pero una vez más los madridistas superaron claramente a su rival.

El duelo empezó muy igualado. Los azulones salieron con uñas y dientes a por su rival. Realizaban transiciones rápidas y lograban anotar en la canasta contraria. El primer cuarto fue claramente visitante ya que, los de Vidorreta estaban acertados tanto del perímetro como en el juego interior. De esta forma, el primer cuarto finalizó 20-27.

Los colegiales aguantaron por delante en el marcador hasta los primeros compases del segundo cuarto. Entonces emergió la figura de Sergio Rodríguez que empezó a dirigir con soltura el juego blanco para poner a su equipo por delante en el luminoso, 44-34, con un parcial de 21-3.

Con un Madrid muy superior y con el Estudiantes tocado se llegó al descanso. El marcador, 44-37.

Tras el descanso el envite no tuvo color. Los blancos jugaban sin demasiada oposición e iban aumentando su ventaja hasta acercarse a los veintidos puntos de ventaja con los que acabó.

El último cuarto sirvió para el lucimiento de algunos jugadores y para que jugaran los menos habituales.

El encuentro finalizó con un Reyes estelar que fue nombrado MVP, con un Madrid que va embalado y que encara el clásico de la próxima semana con las mejores sensaciones posibles.