Los de Laso encaraban su último partido del grupo del Top 16 antes de disputar la siguiente fase, los cuartos de final. Los madridistas ya estaban clasificados para la siguiente ronda de la Euroliga pero sólo les faltaba dilucidar si llegaban como primeros o segundos de grupo. Dependian de si mismos y con la victoria se aseguraron el primer puesto.

El Barclaycard Center se preparaba para disfrutar de un gran partido de baloncesto. Un partido que parecia ser muy plácido, ya que los lituanos llegaban como últimos de grupo y no tenían ningún objetivo. Sin embargo, el Real Madrid se jugaba mucho y lo demostro desde los primeros minutos. Los blancos salieron muy intensos y gracias también a los errores del Zalgiris el primer cuarto termino 21-12.

En el segundo cuarto el Madrid se relajó y los del norte de europa se fueron creciendo en el partido. Laso tuvo que pedir un tiempo muerto nada más iniciarse dicho cuarto tras estar el marcador, 27-26. Finalizando el cuarto los lituanos apretaron y con un parcial de 19-31 se fueron al descanso con ventaja, 40-43.

ç

En el tercer cuarto el partido volvió a cambiar. El Madrid mejoró en defensa y empezó a ir distanciándose en el luminoso gracias a un gran Felipe Reyes y a Sergio Llull.

ç

En el último cuarto a la fiesta iniciada por Slaughter y Sergio Rodríguez se sumo un gran Carroll que ayudó a finiquitar el partido. Con la victoria el Real Madrid consiguió catorce años finalizar el 'Top 16' como líder de su grupo y evitó llevarse un susto al ganar al Zalgiris por 99-83. En cuartos ya espera el Anadolu Efes Pilsen.