El Real Madrid dió un golpe en la mesa al vencer por 15 puntos al conjunto malagueño del Unicaja y posicionarse virtualmente como líder de la Liga Regular. Además, logró recuperar los siete puntos con los que perdió en el Martín Carpena para ganar el basket average. Debutó Luka Doncic.

El Madrid salió desatado al anotar en el inicio 6 de 6 en tiros de campo. Tras ese buen inicio local los andaluces se repusieron gracias a su gran trabajo defensivo y al lograr imponerse en el rebote ofensivo. Sergio Rodríguez apareció para desnivelar la igualdad con un triple para que su equipo se fuera al final de los primeros diez minutos cuatro arriba, 19-15.

El segundo cuarto fue una lucha constante. El Unicaja imponía un ritmo de juego lento para minimizar las virtudes de los locales. En un momento de varias faltas en contra señaladas a los locales. Una de ellas, señalada a Slaughter, provocó la expulsión de Laso. Con la expulsión el Palalcio se vino arriba y el Madrid logró sobreponerse a la incertidumbre que se vivía en la cancha gracias a la aparición del americano y de Nocioni. Los de Plaza seguían metidos en el choque pero en estas irrumpió Llull para anotar 5 puntos al final del cuarto para poner el luminoso en 43-37.

En el tercer cuarto los blancos cambiaron la dinámica gracias a dos factores: una gran defensa y Felipe Reyes. El capitán apareció como siempre, cuando más sele necesitaba, y anotó 16 puntos en los ocho minutos del cuarto que disputó. El famoso tercer cuarto medridista sirvió para que consiguieran una gran ventaja 68-52 a los treinta minutos de partido.

Rivers, Nocioni y Campazzo, con tres triples seguidos, sentenciaron el partido y aseguraron el basket average. La guinda al gran triunfo la puso el canterano Doncic. A falta de poco más de minuto para la conclusión, se convirtió en el debutante madridista más jovén en liga. Además, el primer balón que tocó lo aprovechó para anotar un triple. Con la victoria el Madrid encadena en el Palacio 15 consecutivas.