El Real Madrid sigue sin convencer al inicio de la temporada. Aunque ha comenzado a ganar todos sus partidos oficiales en estas últimas semanas -sin contar la derrota del pasado viernes ante el Fenerbahce-, el equipo de Pablo Laso sigue muy frío, sin chispa desde el inicio y sufriendo hasta el final, para finalizar el encuentro con victoria.

Quizá sea un plan de Laso para evitar el colapso del año pasado a mediados de temporada, donde comenzaron a llegar un poco justos los jugadores, o quizá sea más real que el equipo aún está verde, que falta acoplarse y que, es evidente, al equipo le cuesta mucho más correr que el año pasado y por eso depende más de su acierto exterior de sus jugadores.

En la élite del baloncesto actual, la falta de tensión, concentración y un mal día de cara a canasta te pones nervioso frente a cualquiera. También ante el CAI Zaragoza, que es un histórico del baloncesto, aunque en estos últimos años ha bajado su nivel considerablemente, pero que siempre se encuentra situado en la zona medio-alta de la tabla clasificatoria.

Un Real Madrid algo fallón en la línea de tres puntos

El inicio del Real Madrid de Baloncesto sorprendió a todos por la gran aportación ofensiva del teórico defensor Jeffery Taylor, anotando los seis primeros puntos del equipo que sirvieron para que el conjunto dirigido por Pablo Laso adquiriera una primera ventaja a los cuatro minutos (5-12). Pero el conjunto maño encontró el remedio con una defensa de anticipación y la aportación de Bellas en la dirección de juego y Jelovac en el juego interior para acabar el primer cuarto con ambos equipos empatando el partido a 17 puntos.

El segundo cuarto iba a hacer una copia idéntica a lo ocurrido en el primero con el conjunto madridista abriendo brecha en el marcador, pero relajandose en los tres últimos minutos para terminar igualados. Concretamente el equipo madrileño volvió a marcharse en el marcador hasta los siete puntos (25-32) mediado este cuarto, pero las pérdidas en ataque que cometió permitieron al conjunto rojillo redimirse y ajustar el marcador para llegar al intermedio de nuevo con equilibrio en el marcador (40-40).

Ayon se disfrazó de héroe

El conjunto maño volvió del vestuario muy enchufado y sobre todo acertado en el perímetro y eso le permitió ir por delante hasta con cinco puntos de ventaja (45-40), pero a partir de ahí emergió la figura del titán de Nayarit, Gustavo Ayón, y la aportación defensiva de Jeffery Taylor que hicieron guiar al equipo blanco a un parcial de 11-24 que alejaba al cuadro madridista en el marcador (56-64).

Ayon y Reyes, máximos anotadores con 21 puntos

Cinco puntos seguidos de CAI Zaragoza devolvieron la emoción al partido en menos de un minuto (61-64) porque los de Pablo Laso tardaron en desperezarse y que los pívots madridistas Felipe Reyes y Gustavo Ayón siguieran destrozando la débil zona interior de los maños, comandados por la magia del Chacho Rodríguez. Como quiera que comenzaron a entrar los lanzamientos de tres y que la defensa del Real Madrid subió de intensidad el partido se rompió 67-81 en el minuto 36 de partido, algo que finalmente iba a marcar en el devenir.

El CAI siguió intentándolo y consiguió al menos bajar esa barrera psicológica de los diez puntos que no sirvió para nada más que maquillar el resultado.