Cierra el Real Madrid con derrota la primera vuelta de la Fase Regular de Euroliga. Los partidos a domicilio se les complicaron a los de Laso y el parcial es de 2-3. Como en usual en su entrenador, la mirada está puesta ya en el próximo partido contra el Khimki en el Barclaycard Center.

Arrancó muy fuerte Estrasburgo con canastas fáciles sobre la pintura y triples. Les salía todo mientras a los blancos les tomó dos minutos anotar, pero lo hizo Jaycee Carroll desde el triple. La defensa del Real Madrid era floja y los de Colet con el apoyo de sus aficionados iba ganado confianza de cara al aro y desde la muñeca de Beaubois.

Pareció que algo cambiaría con la entrada de Willy Hernangómez, los centímetros del pívot blanco y el empuje en la defensa de su equipo hizo que Llull empezase a anotar mano a mano con Rudy para irse por delante en el final del primer cuarto. Pero sería la única vez que terminarían un parcial por delante: 24-25 / 27-19 / 27-19 / 15-23.

Sí, mismo parcial en el segundo y el tercer cuarto. Laso intentaba motivar a sus jugadores en cada tiempo muerto, pedía intensidad en la defensa, captura de rebotes e intensidad, independientemente de las decisiones arbitrales. Pero Estrasburgo estaba ya hipermotivado y apareció el nombre propio del partido: Campbell. 23 puntos, 1 rebote 4/5 en triples.

Los últimos minutos del Real Madrid sobre la pista fueron muy intensos y los franceses sintieron peligrar su victoria, pero no fue suficiente el esfuerzo de los blancos 8 (y los triples tardíos de Llull) y terminaron sumando su tercera derrota en Euroliga y bajando un puesto en la clasificación del grupo A (son cuartos) a merced de su ejecutor en esta Jornada 5.

Los mejores del encuentro

Como ya se ha comentado, Louis Campbell ha sido el nombre propio del encuentro con 23 puntos (5/6 en tiros de dos, 4/5 en triples, 1/1 en tiros libres), un rebote y una asistencia para 19 de valoración. Estuvo bien comandado por Beaubois (16 puntos, 3 rebotes, 6 as., 19 val.), Collins (14 ountos, 4 reb., 2 as., 15 val.) y Weems (12 puntos, 4 reb., 2 as. y 12 val.).

Por parte de los blancos Jeffery Taylor fue el mejor. Se vio su mejor versión, la que se esperaba de él cuando llegó al Madrid. Fue el único que creyó posible entrar en el partido, como les pidió Laso en uno de los últimos tiempos muertos. El sueco anotó 21 puntos (8/8 en tiros de dos, 1/2 en triples, 2/4 en TL) y capturó tres rebotes para 20 de valoración.

A su lado, destacan Sergio Llull con 20 puntos y Rudy Fernández con 17. Sin embargo, los mejores minutos de las estrellas de los blancos llegaron al final del último cuarto y no fueron suficientes para lograr esa remontada en la que creyó Taylor. El próximo duelo del Real Madrid será en el Barclaycard Center ante el Khimki ruso. Un reencuentro con su afición que les dará una motivación extra para arrancar con una victoria la segunda vuelta de la Fase Regular.