Resaca de Europa y con ganas de Copa. Así se planteaba el duelo en este domingo lluvioso en la capital española. Real Madrid y RETAbet, preparados para seguir buscando sus objetivos en Liga Endesa. Cazar a Barcelona y Valencia, y mantenerse fuera de los puestos de descenso.

Pablo Laso no contaba ni con Rudy Fernández ni con Felipe Reyes, las bajas ya conocidas de los blancos, además de Andrés Nocioni. Trey Thompkins volvió a quedarse fuera, mientras Sergio Rodríguez y Gustavo Ayón juegaron con molestias. Porfi Fisac, por su parte, no disponía de Soluade y entró Andrés Rico, uno de los júniors de oro y amigo de Luka Doncic.

Con Ayón y Lima los blancos contaban con una gran ventaja en el interior

Con Ayón y Lima de titulares, los blancos contaban con una gran ventaja en el juego interior sobre Travis Wear y Marcus Landry. El Madrid no dudó y aprovechó esta superioridad. Jeffery Taylor abusaba con sus penetraciones y encontraba fácilmente a los interiores del Madrid bien colocados. Mientras Carroll bombardeaba con dos triples en dos intentos en los primeros minutos.

Fotografía: ACB.

Los pupilos de Fisac no iban a quedarse atrás y encontraron buenos tiros exteriores. Andrés Rico tuvo buenos minutos, al igual que Grimau y Landry. Con el temprano tiempo muerto de Fisac, a los cuatro minutos de juego, llegaban algunos cambios para tener mayor presencia interior con David Doblas.

Entonces apareció la mejor versión local para cerrar el cuarto. Mientras Carroll seguía acribillando desde el exterior, Sergio Llull, con dos triples, y Rivers, con uno, se sumaba a la fiesta. El GBC aguantó el tipo en ataque con las contribuciones de Doblas y Wear, pero no fue suficiente para frenar el ataque merengue. Ventaja de once puntos al final de los primeros diez minutos, 34-23.

El segundo cuarto continuaría con la misma dinámica. Un Madrid suelto y superior, muy fiable desde el triple con ocho de nueve intentos, intenso en los tableros y en líneas de pase. El GBC, a pesar de ir diez abajo desde el principio practicamente, seguía luchando y con un triple de Wear reducían la distancia a un solo dígito.

Fotografía: ACB

Todo parecía seguir igual y con las segundas unidades en pista llegó el ataque visitante. Buenos minutos en casi todos los aspectos, trabajando muy bien el rebote y con acierto de varios jugadores. Vrkic, Lawrence o Doblas hicieron mucho daño en un parcial de 6-0 y el GBC estaba solo a cinco puntos. Tras el tiempo muerto de Laso, Luka Doncic era el encargado de devolver a los blancos a la anotación con un triple.

Los últimos minutos de la primera parte se cerraron con igualdad. Un Real Madrid irregular, flojo en el segundo cuarto, y un GBC dando muy buenas sensaciones y que terminaba cinco abajo estos veinte minutos, 53-48.

El tercer periodo llegaba ajustado y sin duda iba a ser el cuarto más emocionante del encuentro. Las primeras posesiones del Madrid arrancaron con poco acierto y el RETAbet respondía con cuatro triples casi consecutivos. Landry hacía las delicias de sus compañeros y Laso introdujo de nuevo a Lima después de que los árbitros señalaran una técnica a Jonas Maciulis.

El GBC siguió con su racha desde el exterior y llegó a ponerse por delante. A esto respondió el Barclaycard encendiéndose para animar a los suyos. Poco a poco el Madrid recuperó sensaciones y Sergio Llull anotó tres triples seguidos. Buenas defensas y el acierto de los interiores, Lima y Ayón muy finos, permitieron que los merengues realizaran otro parcial para que la ventaja llegara a la máxima del partido, casi veinte puntos. El tercer cuarto finalizaba 85-69.

Los últimos diez minutos fueron más de trámite que otra cosa. Con el Madrid poniendo la máxima en el tercero, los de Fisac tenían un complicado papel si querían la quinta victoria en Liga Endesa. Landry guió al GBC en su intento de remontar, pero se quedó en eso, un intento. Llegaron a reducir de nuevo la ventaja por debajo de los diez puntos, pero Ndour respondía desde la media distancia y dejaba el partido sentenciado, 94-88.