Encuentro para guardar entre los eternos rivales. El Barcelona se lleva una gran victoria e iguala al Real Madrid en el grupo del top 16 de la Euroliga.

Un duelo de parciales, con un primer cuarto de los locales muy dominante. Después, reacción del Madrid, de menos a más, para terminar con un cuarto cuarto muy serio del Barcelona.

1' Tras anotar uno de los tiros libres, Ayón hace la falta sobre Perperoglu que desde la línea de libres, de nuevo, anota uno de ellos, más el rebote de Dorsey con el que el Barcelona sentencia (71-65).

1' Captura el rebote ofensivo el Barcelona, que mueve la pelota y el Madrid, al ir a hacr falta, crea un contacto excesivo y los árbitros señalan la falta como antideportiva.

1' Anota uno de los tiros libre y ahora va Dorsey a los tiros libres. Además Gustavo Ayón se va al banquillo con la mano izquierda sangrando (68-65).

1' Falta de Perperoglu y tiros libres para Reyes. Movimiento de balón espectacular del Madrid hasta encontrar a Carroll, pero el americano falla de tres.

1' Cuarta falta personal de Jeffery Taylor y tiros libres para Perperoglu. El griego suma ambos y el Barcelona toma una ventaja de cuatro puntos en el último minuto (68-64).

1' ¡Dos más uno de Estratos! Pase mágico de Dorsey toma de nuevo la ventaja el Barcelona (66-64).

1' ¡Otro alley-oop para el Titán! Se pone uno arriba el Real Madrid y sexta asistencia del Chacho en la segunda mitad (63-64).

3' Joe Dorsey sigue castigando el rebote. Se adelanta el tras el rebote ofensivo y canasta del americano (61-60).

4' Capturaba Felipe Reyes otro rebote ofensivo, pero los árbitros le señalan la cuarta falta personal mientras anotaba. Problemas para el Real Madrid.

4' Canastón de Brad Oleson y continúa el toma y daca del partido. Anota el Barça, luego el Madrid, y así continuamente (59-60).

TM. Responde Pablo Laso con un tiempo muerto, quedan siete minutos y medio de partido.

7' MATAZO de Satoransky, ¡vaya partido del checo! Otro vuelto sin motor, machaca en la cara de Ayón y el Palau se viene arriba (57-58).

7' ¡Triple de Tomas Satoransky! Primera canasta del FC Barcelona en el cuarto cuarto, que reacciona tras el parcial blanco (55-58).

8' Continúa el parcial a favor del equipo merengue, esta vez tras un palmeo de Ayón, y ponen el +6 (52-58).

9' ¡3+1 de Carroll! Toma la delantera el Real Madrid y balón para los blancos. Vaya locura de Clásico (52-54).

22:12 Partido maravilloso, auténtica exhibición de baloncesto de dos gigantes de este deporte. Un FC Barcelona intratable en el primer cuarto, que poco a poco fue cediendo terreno a un Real Madrid que ha resucitado. Restan diez minutos de un partido mágico.

1' ¡Vaya parcial del Madrid! Triple de Caroll y robo del Chacho más canasta a la contra. Los blancos, a solo un punto del eterno rival (52-51).

2' Felipe Reyes gana al Capitán America en el poste y el Madrid está a solo siete puntos del FC Barcelona (51-44).

3' Responde Justin Doellman anotando sobre el propio Chacho (51-40).

4' ¡Triple del Chacho Rodríguez! Mucho cuidado porque el Real Madrid se pone a nueve después de haber estado hasta veinticinco abajo (49-40).

4' Robo de Gustavo Ayón que se cuelga al contragolpe. El Madrid sigue tratando de remontar (49-37).

5' Siete puntos seguidos de Perperoglu. El griego se carga a sus hombros la ofensiva del Barcelona.

7' Señalando muchas faltas los colegiados, pitan contactos que no señalaban en la primera mitad. Varias señalizaciones en contra del Real Madrid.

9' Falta doble, una para Dorsey y otra para Llull. El interior del equipo local suma su tercera falta, está siendo fundamental con su defensa y energía en las pinturas.

9' ¡Se cuelga del aro Tomas Satoransky! Vuelo sin motor del base checo, dos puntos más para el FC Barcelona (42-28).

1' Poco a poco el Real Madrid va acercándose y bajan de los veinte a los omce puntos en contra (39-28).

1' Técnica al banquillo del FC Barcelona. Reclamaron lo jugadores balugranas que el Chacho pisó la línea de fondo y los árbitros señalaron las quejas.

3' Uno de once el Real Madrid en triples, completamente arrinconado en el partido. Los blancos están muy perdidos en el encuentro.

3' Técnica a Andrés Nocioni por 'flopping'. Innecesario golpe de Doellman al Chapu e innecesaria reacción del argentino.

4' Reacciona el Barcelona con un triple de Perperoglu en la cara de Sergio Rodríguez y una gran defensa de Brad Oleson (36-16).

TM. Xavi Pascual detiene el partido ante la pequeña reacción del Madrid, que parece despertar en las últimas jugadas. No quiere arriesgarse el entrenador (33-16).

4' El Madrid baja de los veinte puntos desde la línea de libres, por medio de Andrés Nocioni (33-14).

5' El dominio del Barcelona en el rebote es aplastante. Anota Marcus Eriksson en el ofensivo.

6' Maravillosa circulación de los blancos, que por primera vez van por delante de la defensa del Barça. Triple de Andrés Nocioni (31-11).

6' Sigue el Real Madrid sin ideas y tan solo dos puntos en los últimos minutos. Los locales continúan con su fiesta (31-8).

7' Otro triple del Barça, que juega a placer. De nuevo es Pau Ribas quien la clava desde fuera (31-6).

8' Sigue a lo suyo el FC Barcelona, cuatro de cuatro en triples. Anota Pau Ribas desde el exterior y vuelve el +20 al electrónico (28-6).

9' Séptimo triple que falla el Madrid en lo que va de cuarto, horrible inicio de los blancos.

1' Superan los blaugranas los veinte puntos de diferencia. Vuelve a anotar el Capitán America con una suspensión maravillosa desde el tiro libre (25-4).

1' Otra más del FC Barcelona, destrozando el partido en el primer cuarto con 9 de 11 en tiros. Esta vez anota Ante Tomic (23-4).

2' Se corta la sequía del Madrid. Anota Augusto Lima cerca del aro tras la asistencia de Rivers (19-4).

3' No le sale nada al Real Madrid y le sale todo al Barcelona. Los blancos encadenan pérdidas, malos tiros y malas defensas. Los culés, muy cómodos en el partido (19-2).

5' MATAZO de Joe Dorsey. El Barcelona, intratable (17-2).

5' Entra Rudy Fernández al partido y el Palau Blaugrana le recibe con pitos. Atento al alero del Madrid.

5' Vuelve a perdonar el Real Madrid desde la larga distancia y segunda falta de Reyes. Primeros cambios de Laso, entran Rivers y Nocioni.

5' Otro triple del Barcelona, esta vez el verdugo es Brad Oleson. Los locales empiezan destrozando al eterno rival, que está sin idea.

TM. Pablo Laso pide el primer tiempo muerto para frenar la sangría. El Barça, sin fallo y férreo en defensa, manda en el electrónico (12-2).

6' El trabajo del Barcelona en defensa es intachable. Los blaugranas dejan a los madridistas en tan solo dos puntos en más de tres minutos de partido.

7' Impresionante ambiente en el Palau Blaugrana, que se deja la voz animando a su equipo. Le saca la falta Justin Doellman a Felipe Reyes (9-2).

8' Muy activos ambos equipos en el inicio. El Madrid, perdonando desde el exterior; el Barcelona, sin fallar todavía.

8' Otro rebote ofensivo de Felipe Reyes. Anota con un palmeo (3-2).

9' Primera canasta del partido, anota el triple Tomas Satoransky (3-0).

10' Primera buena jugada del Madrid, que termino con un fallo de Maciulis desde el triple. Posterior rebote ofensivo de Felipe Reyes, que terminaría en pasos.

20:45 Tomas Satoransky, Brad Oleson, Estratos Perperoglu, Justin Doellman y Joe Dorsey por el FC Barcelona Lassa.

20:45 Quinteto del Real Madrid: Sergio Llull, Jaycee Carroll, Felipe Reyes y Gustavo Ayón.

20:39 Luka Doncic, Trey Thompkins y Maurice Ndour, descartes de Pablo Laso para el Real Madrid. Entran Gustavo Ayón y K.C. Rivers.

20:31 Finalmente no juegan ni Juan Carlos Navarro ni Álex Abrines. Recordamos que Xavi Pascual si dispone de Estratos Perperoglu.

El último enfrentamiento entre ambos, a finales de enero, se saldó con la victoria del Barcelona en el Barclaycard. El Real Madrid fue superior, con una ventaja de hasta 16 puntos, pero Doellman sentenció sobre la bocina, 86-87.

En cambio en la capital española celebran principalmente la ya mencionada recuperación de Rudy Fernández. Uno de los mejores jugadores del continente volvió a las pistas al pasado domingo ante el Andorra con 4 de 5 en triples. De momento no se sabe cómo será mañana su participación.

Ahora mismo en la Ciudad Condal celebran que dos de sus figuras más importantes, sino las que más, pasan por un gran momento. Justin Doellman y Ante Tomic. El de Cincinnati recuerda a su versión de Valencia Basket y el croata se ha recuperado tras su bajón.

El Palau Blaugrana, con una capacidad de 7.585 personas, registrará un lleno prácticamente absoluto para ser testigo de un partido clave.

Por parte del Real Madrid, la única baja existente era la de Rudy Fernández, que volvió tras más de tres meses el pasado domingo. Gustavo Ayón, baja por lesión ante el Andorra, no tendrá problemas para jugar.

El Barcelona Lassa cuenta con dos dudas de última hora, Juan Carlos Navarro y Álex Abrines. Por su parte, Stratos Perperoglu jugará tras superar sus problemas físicos.

Atentos a Sergio Llull. El base de la selección española viene de recibir el MVP de febrero en Liga Endesa y desde la vuelta de su lesión muestra su mejor versión.

Atentos a Justin Doellman. El Capitán America es el máximo anotador del Barcelona en el top 16 con 10.9 puntos de media en 25 minutos. Viene en estado de gracia y ejecutó al Madrid en la ida con un tiro sobre la bocina.

Su rival en los banquillos, Pablo Laso, va más allá y califica “cada partido en este grupo como una final". No faltan tampoco halagos para el Barcelona, "es un gran equipo y somos conscientes de que nos ganaron en la ida en el último segundo".

Xavi Pascual ha explicado lo complicado que es vencer al Real Madrid tres veces seguidas, ya que la ida de Liga y Euroliga se saldaron con victoria blaugrana. "Nueva jornada y un reto francamente apasionante y difícil. Son un equipo con mucha experiencia, competitividad, con mucho talento".

En la Final Four de la Euroliga de 2014, el Real Madrid consiguió una victoria histórica como visitante, aunque el partido no se jugaba en Barcelona. Los madridistas le endosaron un 63-100 a los culés para pasar por segunda temporada consecutiva a la final, que perderían después.

Desde que la competición adquirió el nombre de Euroliga, Barcelona y Real Madrid se han visto las caras en todas sus ediciones salvo en tres temporadas. En estas campañas el balance es positivo para los culés, aunque tan solo por dos partidos de diferencia. De sus 18 enfrentamientos, el Barcelona se ha llevado 10.

La semana pasada, en la última jornada, los madridistas visitaban Lituania para enfrentarse al último clasificado, el Zalgiris Kaunas. El Real Madrid salió victorioso del Zalgiris Arena con una sólida victoria y un Andrés Nocioni muy inspirado.

Con un récord de 6-4 en lo que va de top 16, el Real Madrid sigue su gira de partidos como visitante. Los de Pablo Laso juegan, después de visitar la Ciudad Condal, en Vitoria y en El Pireo. Cada victoria es fundamental.

Fotografía: ACB

En la última jornada los culés obraron el "milagro" y tumbaron al gigantesco CSKA Moscú, con un Justin Doellman cómo héroe. Una semana antes eran los rusos quienes conseguían una victoria cómoda sobre el Madrid en el Barclaycard.

El FC Barcelona Lassa, con un balance de 5 victorias y 5 derrotas, tienen que ganar. Los blaugranas empezaron mal esta fase y tienen más complicada su clasifiación que los blancos, aunque una victoria mañana les igualaría en el top 16.

¡Bienvenidos al directo del partido FC Barcelona Lassa - Real Madrid Baloncesto! Paritdo vital para los eternos rivales, ambos buscando su clasificación para los cuartos de final de Euroliga. Un clásico con sabor a final en Barcelona.