Final del partido: Real Madrid 107-103 UCAM Murcia. Partidazo intenso hasta el último segundo, con un último cuarto de infarto. Promete ser una serie muy entretenida.

1' Rebote fundamental de Maciulis tras el fallo en el segundo libre del Murcia. El lituano puede sentenciar el encuentro.

1' Anota Trey Thompkins dos tiros libres y deja al Madrid 105-102 arriba, 9 segundos.

1' Contesta Sergio Rodríguez anotando los dos tiros libres y después Campazzo saca la falta, dudosa y desde muy lejos, para anotar dos tiros libres. Balón de los blancos, 103-102, 10 segundos.

1' ¡Triplazo de Antelo! El capitán pone a los suyos a un solo punto de distancia, 101-100.

1' Anota Antelo una canasta fácil ante Ayón y le da esperanzas al Murcia. El marcador es de 100-97, restan 32 segundos, balón del Real Madrid de Baloncesto.

TM de Fotis Katsikaris, 100-92 | 00:50 cuarto cuarto. El encuentro parece sentenciado para los blancos. El UCAM necesita su mejor versión en menos del minuto que resta para forzar o bien la prórroga o llevarse el partido.

1' Rodríguez y Antelo anotan buenas canastas de dos puntos para sus equipos. Esto sigue en el aire, 98-92 y restan 58 segundos. También es expulsado Radovic por faltas.

1' Algo más de un minuto de encuentro, el Madrid manda 96-90 en el electrónico ¡partidazo!

2' Sergio Llull anota desde el tiro libre después de la falta para poner ocho arriba al Real Madrid, 94-86.

3' Vuelve a la vida el UCAM después de verse con pie y medio fuera del encuentro. De nuevo el acierto exterior, Campazzo y unos minutos trabados les dan opciones.

5' Responde Wood desde el triple. Gran partido del jugador del Murcia, que cada vez que tiene el lanzamiento no se lo piensa y hace mucho daño desde el exterior.

5' Recibe un golpe muy duro Gustavo Ayón en la boca y está sangrando. Los árbitros no señalan nada, ante las quejas del Barclaycard, y el Madrid sigue con el balón. Entra Thompkins por el mejicano.

6' Y el Chacho sigue destrozando desde el pick and roll. Increíble hoy la dupla formada por Rodríguez y Llull, que ha roto el partido, 92-77.

7' Se sienta Trey Thompkins, que acumula hoy muchos minutos en pista. Sólida actuación del americano, con buenos minutos en defensa. Eso sí, en ataque apenas ha tocado el balón.

TM de Fotis Katsikaris, 83-72 | 08:31 cuarto cuarto. Tremendo inicio del Madrid en este último cuarto. No han dejado a los murcianos anotar y están muy serios en ataque. Sigue el festival de Lllull, que lleva 19 puntos en la segunda mitad.

Final del tercer cuarto: Real Madrid 79-70 UCAM Murcia. Los locales dejan mejores sensaciones en el periodo, aunque el acierto de algunos jugadores mantiene con vida a los universitarios para los últimos diez minutos.

TM de Fotis Katsikaris, 76-68 | 00:48 tercer cuarto. Continúa el acierto loca, especialmente con Sergio Llull. Llega el último periodo y, de momento, el partido se pone de cara a los blancos.

1' Sigue con su buen cuarto Sergio Llull, que anota desde el exterior y una entrada. A pesar de esto el UCAM no termina de quedarse por detrás, 74-66.

TM de Fotis Katsikaris, 69-64 | 02:29 tercer cuarto. El Madrid sale más acertado, a pesar de que la ventaja es mínima, tras el empate de la primera mitad. No quiere despegarse el Murcia.

3' Cuidado que llega Sergio Rodríguez, ¡el Chacho, de fantasía! Rompe los tobillos a Rojas en la contra, apunto de caerse al suelo, y anota un 2+1 espectacular.

4' ¡Trey Thompkins! Responde el ex de Los Angeles Clippers y pone de nuevo al Madrid en cabeza. Idas y venidas en este acelerado e intenso tercer cuarto, 62-61.

4' ¡Vuelve a tomar la delantera el Murcia! Canasta de Kelati ante una débil oposición de Ayón, que salta tarde a la ayuda, 59-61.

5' ¡Sigue Facundo Campazzo señores! El argentino se ha propuesto darle la victoria a los suyos y vuelve a clavar un triple tras pick and roll, 59-59 en el electrónico.

5' Campazzo, aparte del espectacular acierto de Antelo, siendo el líderl del UCAM. Saca la falta de Ayón, apunto de dos más uno, y anota ambos libres, 58-56.

7' Da un susto Sergio Llull al gritar y llevarsel la mano a la rodilla tras una falta. Nada grave, sigue jugando. El partido sigue el ritmo del segundo cuarto. Ahora 2+1 de Maciulis, 58-52.

8' Inicio algo atascado en esta segunda mitad, con pérdidas y faltas, que rompe Sergio Llull con un triple. Manda el Real Madrid en el marcador, 52-49.

22:06 Descando en un Barclaycar Center que ha vivido una primera mitad muy intensa y se prepara para una segunda aún mejor. El show que ofrecen Campazzo y el Chacho ya merece pagar la entrada.

Final de la primera parte: Real Madrid 49-49 UCAM Murcia.  Gran segundo cuarto de los locales, que igualan el marcador, mientras el Murcia se mantiene con su gran acierto exterior como estandarte.

1' ¡Y otra del Titán con asistencia del Chacho! El Real Madrid manda en el marcador tras un robo, contraataque y mate de Gustavo, 49-49.

2' Y empata Ayón. Semi gancho del mejicano y los blancos, por fin, igualan el partio después de muchos minutos de dominio del equipo universitario en el electrónico, 47-47.

2' Se sienta Luka Doncic ovacionado por el Palacio. Con 17 años ha sido el principal artífice, junto a Carroll, de que el Madrid vuelva a estar en el partido.

3' ¡No para el acierto exterior! Cada vez que un equipo anota un triple, el otro responde con la misma medicina. Tremendo el acierto y los lanzamientos de esta primera mitad.

4' Carroll sigue a lo suyo, enchufado y sin fallar. El UCAM no baja la cabeza, ni mucho menos, y continúa con su espectacular ritmo anotador, 38-44.

TM de Fotis Katsikaris, 33-39 | 05:50 segundo cuarto. Dos triples de Carroll y defensas acertadas acercan al Real Madrid. Los universitarios no quieren dormirse, buen tiempo pedido por el griego.

6' Parecen desperar los locales, con canastas de Reyes, Doncic y Carroll. Además en defensa, más duros. Se sienta Lull y entra el Chacho, 28-37.

8' Sale despisatado el Real Madrid y la defensa del Murcia no perdona. Dos pérdidas seguidas de los madridistas y máxima ventaja del encuentro para el UCAM, 21-35.

Final del primer cuarto: Real Madrid 21-28 UCAM Murcia. Primer periodo muy entretenido en el Barclaycard Center. Los visitantes han venido sin miedo y con ganas de llevarse el encuentro. Los locales, algo fríos en ataque, sin tomar las mejores decisiones y dejando espacios en defensa.

1' TM de Fotis Katsikaris, 21-26 | 00:31 del primer cuarto. El griego para el partido tras dos tiros libres anotados de Jaycee Carroll. Preparará el Murcia su último ataque de los primeros diez minutos.

1' Primeros cambios del partido: entran Carroll y Reyes por el Madrid, Radovic por el Murcia.

3' Contesta bien el Chacho nada más salir con un lanzamiento desde el exterior. Recortaba la ventaja el Madrid y Campazzo respondía con otro lanzamiento, también de tres puntos, 16-22.

3' TM de Pablo Laso, 13-19 | 03:21 del primer cuarto. Los de Katsikaris toman la primera ventaja, aunque corta. Su acierto exterior y el gran inicio de Campazzo y Faverani guía su camino.

3' El acierto exterior del Murcia les mantiene al frente en el marcador, mientras los blancos siguen buscando mucho a Jonas Maciulis en la pintura.

5' ¡Triple de Faverani! Adelanta al UCAM el ex-NBA con un lanzamiento exterior. Responde el Titán Ayón desde cerca para dejar la ventaja en un punto, 11-14.

5' Sigue el argentino Campazzo haciendo de las suyas. Rebotea, dirige las contras, anota... Y todo con su habitual toque de diablura, empate de nuevo en un inicio rápido pero con más fallos que aciertos, 9-9.

6' ¡Sergio Llull saca la moto! Tremenda jugada del base madridista colándose entre la defensa de Katsikaris para sacar el dos más uno. Mandan los locales, 9-7.

8' Sigue haciendo daño el lituano Maciulis en la pintura. Cuatro puntos ya para el alero y empate en el eletrónico, 6-6, en los dos primeros minutos de partido.

9' Empieza de maravilla Facu Campazzo contra su equipo, juega en el UCAM en calidad de cedido, con un contraataque de ensueño. El Chacho no se queda atrás, con dos puntos y una asistencia en las primeras jugadas.

10' Arranca el primer encuentro de la serie entre Real Madrid y UCAM Murcia. Los blancos, con Rodríguez, Llull, Maciulis, Thompkins y Ayón. Los murcianos, con Campazzo, Rojas, Antelo, Benite y Faverani.

En el último encuentro disputado entre ambos, el 3 de marzo de este año, el Real Madrid se impuso por 99-104 en el Palacio de los Deportes de Murcia al equipo universitario. En aquel partido fue precisamente Gustavo Ayón el más destacado con 10 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias.

José Ángel Antelo, una de las figuras del UCAM Murcia y entre los principales objetivos de cara a las renovaciones, hizo declaraciones sobre el encuentro ante el Madrid. El capitán se "siente orgulloso" y tiene muy claro que van "el viernes a ganar a Madrid".

Uno de los jugadores del Real Madrid sobre los que más ojos habrá es sin duda Augusto Lima. El carioca pasó tres temporadas en el Murcia, donde se consolidó como uno de los mejores pívots de la liga. Lima dice que será "un partido muy especial" para él y que los de Katsikaris "vienen jugando un buen baloncesto".

El Barclaycard Center, el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, acogerá este primer encuentro de los Playoffs entre Real Madrid y Murcia. Con un aforo máximo de 16.000 personas el Barclaycard registrará un máximo absoluto para este encuentro.

Los murcianos por su parte tienen mucho que celebrar con la entrada, por primera vez en la historia del club, a los Playoffs. Además su séptimo puesto les clasifica para la Eurocup de la próxima temporada.

Una de las noticias más recientes del Madrid es la posible llegada de Othello Hunter. Ante la irregular temporada realizada, sobre todo en Euroliga, la directiva blanca se habría movido y ya tendría atada la incorporación del veterano pívot.

Facundo Campazzo, con contrato con el Real Madrid, quiere dejar fuera a los blancos liderando al Murcia

Atentos a Facu Campazzo. El base argentino terminó la temporada entre los mejores bases y asistentes de la campaña. Campazzo reparte calidad y magia por partes iguales. Cabe recordar que juega en el Murcia cedido por el Madrid, con quien tiene contrato.

Atentos a Gustavo Ayón. El final de temporada del mejicano ha sido espectacular. El propio Laso ya ha destacado su nivel de los últimos encuentros, todo en relación a los rumores de que saldría este verano. Ayón puede hacer mucho daño en esta seria, más aún en la forma en la que viene.

Por su parte el entrenador Fotis Katsikaris destaca la ilusión de la ciudad por los primeros Playoffs del UCAM Murcia. El griego añadió que el equipo ha "bajado la euforia, porque tenemos una oportunidad muy importante". Han seguido trabajando de forma habitual ante esta gran oportunidad.

El entrenador del Real Madrid Pablo Laso quiere dejar los favoritismos a un lado y centrarse en su equipo. Destaca ante todo que están "en una situación en la que hay cierta estabilidad en cuanto a lesiones". Laso añade que el equipo llega bien y está tranquilo porque sabe "que el equipo va a competir al mejor nivel".

De 34 veces que se han enfrentado el Real Madrid y el Murcia, con sus diferentes nombres, es muy clara la superioridad del equipo blanco. Los de la capital suman un total de 31 victorias sobre los murcianos, que tan solo acumulan tres.

El mejicano Gustavo Ayón es uno de los nombres propios de la temporada en la Liga Endesa

En su última jornada, el equipo universitario venció al Montakit Fuenlabrada 61-73 con 15 puntos y 6 asistencias de Facu Campazzo. De esta forma el Murcia confirmaba su clasificación para los Playoffs y jugarán la Eurocup la próxima campaña.

Por su parte el UCAM Murcia ha completado una gran campaña. Fotis Katsikaris ha guiado a un equipo que ha crecido mucho, pasando de no entrar en la Copa del Rey a terminar séptimos con 18 victorias y 16 derrotas.

Su último partido fue la última jornada de Liga Endesa, ante el Baloncesto Sevilla. Los blancos mostraron de nuevo una sólida versión con una victoria 90-97 y una gran actuación de Gustavo Ayón gracias a su doble-doble de 23 puntos y 15 rebotes.

El Real Madrid, con 29 victorias y 5 derrotas, comparte el mejor balance de la temporada regular con el Barcelona Lassa. Desde su eliminación en Euroliga se nota que la plantilla está mas descansada y, con el factor cancha, deberían pasar sin demasiados obstaculos.