La capital madrileña se ponía sus mejores galas para acoger un auténtico partidazo entre los dos líderes de la parte alta de la Liga Endesa. A las 12:30 de la mañana, de un precioso domingo otoñal, se jugaría un partido de baloncesto que no dejaría indiferente absolutamente a nadie. Poco a poco, el público madrileño se fue congregando en el Palacio para tomar su particular dosis de desayuno.

El menú no era otro que un café mañanero y perfectamente acompañado por un Real Madrid de Baloncesto contra Iberostar Tenerife. A base de triples, rebotes y canastas, los aficionados se iban desperezando del madrugón dominguero. Un plan idóneo para disfrutar con amigos o familia y no perder la maravillosa mañana con la que amaneció la capital.

El Madrid comienza mandando

El partido comenzó tal y como era esperado cuando se enfrentan dos rivales de esta categoría. En el tramo inicial del primer cuarto, el Iberostar Tenerife mandaba en el marcador y un gran Richotti marcaba la pauta. Además, estuvo bien acompañado por el incombustible Fran Vázquez, pero este se cargo de faltas rápidamente y se tuvo que marchar al banquillo. El Tenerife había conseguido frenar los minutos iniciales de la ofensiva blanca.

Partido entre el Real Madrid y el Iberostar Tenerife I Foto: RMB

Por el lado del Real Madrid fue la segunda unidad la que marcó la diferencia. Tras unos primeros minutos erráticos con los cambios se vinieron arriba y remontaron el parcial. Un (23-17) les hizo mandar al final del primer cuarto. El segundo cuarto fue al compás que marcaba Dontaye Draper que dirigió a su equipo en defensa y en ataque. Esto sumado al incremento de la intensidad en defensa y un Luka Doncic decisivo hizo que el Real Madrid consiguiera un más siete (máxima en el partido hasta ese momento). El segundo cuarto terminó en el Palacio tal y como suelen finalizar en estos casos. Como no podía ser de otra forma con un triple sobre la bocina de Sergio Llull.

Los locales dominan

Tras el descanso, el Real Madrid y el Iberostar Tenerife volvieron a verse las caras y se disponían a luchar los veinte minutos restantes de partido. Los blancos salieron más enchufados del descanso y dominaron el encuentro tanto en defensa como en ataque. Sin embargo, esto también estuvo apoyado por el desacierto en triples de los visitantes. La ventaja de los de Laso llegó hasta los 20 puntos. En este caso fue Luka Doncic el que decidió cerrar el cuarto con un tiro de tres puntos sobre la bocina.

El Real Madrid ganó cómodamente el partido

En el último cuarto Andrés Nocioni fue el invitado especial. Tras no disputar ni un solo minuto en el primer tiempo, Laso decidió darle protagonismo en los minutos finales. El argentino, en dos minutos, dio una clase práctica de como levantar a todo el Barclaycard Center. Un tapón espectacular y una canasta al contraataque causó que, los 9.300 aficionados, coreasen su nombre por dos ocasiones. La ventaja de los merengues incrementaba progresivamente y el Tenerife veía como se escapaban en el marcador.

El Madrid se llevó la victoria en un partido más que necesario de cara a las piernas de los jugadores. En un calendario tan duro como el que tienen siempre es de agradecer un encuentro sin tensión y que se gane cómodamente. Porque será el miércoles cuando vuelva la actividad en el Palacio, el 16 de noviembre, el Real Madrid tendrá delante al Panathinaikos. Los locales se desayunaron a un desacertado Tenerife que no pudo con el ritmo de los blancos.