Tras las dos últimas derrotas sufridas en Euroliga, el de hoy era un partido clave para el Unicaja de Málaga. Pero el conjunto de Joan Plaza no ha estuvo a la altura y tras ir ganando durante tres cuartos, falló en el último y definitivo, cayendo de esta manera ante el todavía invicto Olympiacos. El griego Vassilis Spanoulis se erigió como el MVP del partido y fue la mano ejecutora del Olympiacos durante el último cuarto.

Igualado comienzo de choque

El primer cuarto comenzó con un intercambio de canastas por parte de los dos equipos. Por parte de Unicaja destacaron los hombres interiores, con Vázquez y Caner-Medley a la cabeza. En Olympiacos, Spanoulis no terminaba de entrar en el partido, en parte por la buena defensa del esloveno Zoran Dragic. El primer cuarto terminó con un 23-20 a favor del equipo local y con los ya citados Vázquez y Medley como máximos anotadores con 6 puntos cada uno.

El comienzo del segundo cuarto fue para Olympiacos, que se puso arriba en el marcador y a base de triples de Lojeski, le hizo mucho daño a la defensa malagueña. El equipo de Plaza sufría en defensa, pero seguía bastante acertado en el ataque. Zoran Dragic se echó al equipo a sus espaldas y a 5 minutos para finalizar la primera parte puso a Unicaja 5 arriba, 37-32, la máxima ventaja hasta ese momento. A 3 minutos para el final, el conjunto español logró ponerse 9 arriba, 45-36. El Olympiacos supo sufrir y al término de la primera mitad, recortó la diferencia hasta los 5 puntos. Nick Caner-Medley por parte de Unicaja, con 8 puntos, y Lojeski por parte del Olympiacos, con 12, fueron los máximos anotadores en esos primeros dos cuartos del partido.

De más a menos

A Unicaja le sentó mejor el paso por los vestuarios y salió muy enchufado en el tercer cuarto. Carlos Suárez ponía la máxima diferencia del partido a los dos minutos, 54-43. Parecía el momento idóneo para irse en el marcador, pero una vez más, Lojeski cortaba la sangría para Olympiacos con dos triples seguidos que dejaban el partido con un 58 a 51. El tercer cuarto finaliza con Unicaja tres puntos arriba, pero con la sensación de que el equipo griego poco a poco estaba yendo a más.

En el último cuarto apareció la figura de Vassilis Spanoulis. El griego anotó tres triples seguidos y dejó a su equipo 4 puntos arriba, 67-71, a falta de 5 minutos para el final. La sangría no paró y el equipo del Pireo logró ponerse con un +8, 67-75, cuando solo faltaban 3 minutos y medio. En esos minutos finales, Unicaja no logró remontar el partido y el choque finalizó con un 74 a 82 para Olympiacos.

Con esta derrota, el Unicaja de Málaga se complica su presencia en el Top 16 de la Euroliga. El equipo español es ahora mismo 4º de su grupo empatado con el Stelmet polaco, con 2 victorias y 4 derrotas. Galatasaray y Bayern son  segundo y tercero respectivamente. Los turcos tienen un bagaje de 4 victorias y 2 derrotas, y los alemanes de 3 victorias y 3 derrotas. Olympiacos marcha líder con 6 partidos ganados y ninguno perdido. El grupo lo completa el Montepaschi Siena, que va último, con 5 derrotas y solo una victoria. La semana que viene el conjunto de Joan Plaza visita al Stelmet en Polonia, ganar allí significaría dar un gran paso adelante para clasificarse para el nombrado Top 16, otra derrota dejaría a Unicaja contra las cuerdas, así que será crucial conseguir la victoria.