Tras la importante victoria cosechada en Estambul ante el Anadolu y la exhibición ante el Valladolid, anoche Unicaja volvió a mostrar su mejor cara y derrotó de manera espectacular a uno de los mejores equipos de la Euroliga, el Fenerbahçe turco. Zoran Dragic, con 24 puntos, fue el mejor de los locales. El esloveno anotó 13 de ellos en el último cuarto para darle la victoria a su equipo.

Igualdad en los primeros compases

El partido comenzó con un Unicaja que salió a la cancha sin miedo y a por todas. El equipo de Plaza le puso ritmo al choque desde el primer minuto, pero todas sus acometidas fueron contrarrestadas al instante por un Fenerbahçe que no quería perderle la cara al partido. Al final del primer cuarto se llegó con empate a 19.

El segundo cuarto se desarrolló por los mismos cauces. Ambos equipos se alternaron en el marcador, aunque fue el  Fenerbahçe quien terminó dos arriba al descanso, 37-39. Linas Kleiza, con tres triples en el segundo cuarto fue el hombre clave para que su equipo consiguiese esa pequeña renta al descanso.

Alternancia en el marcador y machada final

A pesar del descanso, el partido no perdió ni un ápice de intensidad y el tercer cuarto continuó con la misma tónica de los dos anteriores. El Unicaja logró un parcial de 12-4 de salida para ponerse 6 arriba, pero el equipo turco supo sobreponerse y el tercer cuarto terminó con ventaja para los de Obradovic por 55 a 59.

Fue en el último cuarto cuando apareció la figura de Zoran Dragic, que ejerció de líder y se echó a su equipo a la espalda para dar la machada y conseguir la victoria final. El esloveno consiguió anotar 13 de los 24 puntos con los que acabó en esos 10 últimos minutos de juego. El Fenerbahçe no supo atacar la defensa zonal que le planteó el Unicaja y se atascó durante todo el cuarto, en el que tan solo pudo anotar 9 puntos. Solo McCalebb, que terminó con 16 puntos y 8 asistencias, Mahmutoglu, que metió 19 puntos, con un cinco de cinco en triples y Kleiza, con 17, intentaron sin suerte, poner en aprietos a Unicaja.

El partido terminó con un 89-75 y con todo el Carpena vitoreando a su equipo y a su jugador estrella,  Zoran Dragic. Con esta victoria, el equipo de Joan Plaza ocupa la cuarta plaza del grupo E con dos victorias y una derrota, igual que el EA7 Emporio Armani Milan, que es tercero. El Fenerbahçe se queda en una peligrosa penúltima posición, al no haber sumado todavía ninguna victoria, igual que Anadolu, que ocupa la última posición del grupo.