23:12. Esto es todo por hoy. Ahora les emplazamos a leer la crónica y las mejores declaraciones enVAVEL.com. Un saludo y hasta la próxima.

23:10. En el siguiente vídeo, se puede apreciar uno de los mejores mates de la temporada, cosecha de Fran Vázquez.

23:08. Por su parte, el Herbalife Gran Canaria termina aquí la temporada aunque hay que ponerse en pie para aplaudir la temporada que ha hecho este equipo.

23:05. El Unicaja Málaga estará en las semifinales de la Liga Endesa tras superar en el tercer partido de la eliminatoria al Herbalife Gran Canaria. El conjunto de Joan Plaza tendrá delante a uno de los mejores equipos de Europa, el Real Madrid de Pablo Laso

23:00. Los jugadores más destacados en el Unicaja Málaga han sido Nik Caner-Medley (14 puntos y 7 rebotes), Earl Calloway (13 puntos) y Txemi Urtasun (15 puntos). Por parte del Herbalife Gran Canaria, los mejores han sido Tomas Bellas (15 puntos) y Nacho Martín (10 puntos y 4 rebotes).

FINAL DEL PARTIDO. El Unicaja Málaga gana y pasa a las semifinales de la ACB

25'' Nacho Martín anota un tiro libre tras la falta de Granger.

1' Canasta para Brad Newley en el aire, tras el pase de Eulis Báez. Tiempo de ovaciones en el Carpena, se retiran Suárez y Calloway

2' TRIIPLEE de Nik Caner-Medley, ya le entra todo a los chicos de Joan Plaza

2' Tiempo muerto en Málaga, con el partido ya en el bolsillo para el Unicaja Málaga.

3' Otro triple de Txemi Urtasun, que pone el +20 en el marcador.

3' Anota Txemi Urtasun el tiro libre de la técnica y balón para el Unicaja Málaga, que termina con la canasta de Calloway

4' Anota Carlos Suárez tras un estupendo pase de Vladimir Stimac. Y además, técnica a Tomas Bellas por fingir una falta en ataque, que le cueta la expulsión (5 faltas personales)

5' Para colmo, TRIIIPLEEEEE de Txemi Urtasun, que pone la máxima ventaja en el partido (+16)

5' Muy precipitado el Herbalife Gran Canaria. Se puede apreciar en los lanzamientos de Javier Beirán y de Ben Hansbrough. Pedro Martinez es consciente de ello y pide tiempo muerto.

6' TRRRIIIPLEEEEEE de Rafa Hettshemeir desde la esquina. Máxima ventaja para los malagueños

7' Falta en ataque de Albert Oliver, muy protestada por el jugador. La segunda falta del base. Restan 7:16 para acabar el partido.

8' Earl Calloway anota uno de los dos tiros libres. Pone al Unicaja Málaga con el +10 en el marcador.

9' Empieza el último cuarto con el triple de Javier Beirán y con la canasta de Vladimir Stimac. Sigue la venta de 9 puntos favorable al Unicaja.

FINAL DEL TERCER CUARTO. Todo por decidir en los últimos diez minutos aunque la ventaja malagueña (+10), puede ser fundamental.

6'' Albert Oliver anota dos tiros libres para poner a su equipo a diez puntos.

30'' Un 2+1 de Txemi Urtasun y un triple de Calloway sirven para poner de nuevo la ventaja superior a los 10 puntos a favor del Unicaja Málaga

1' Akindele saca la falta personal de Stimac y anota solo un tiro libre

2' TRIIPLEE de Jayson Granger en el último segundo de posesión y a tablero!! +9 para el Unicaja a falta de 2' para acabar el tercer cuarto.

3' Ben Hansbrough tendrá dos tiros libres tras la falta de Jayson Granger. El norteamericano mete solo un lanzamiento.

3' Buena canasta de Akindele, que la mete para abajo tras el pase de Nacho Martín.

4' En pie el pabellón para ovacionar a Fran Vázquez, que ha sido cambiado y ha entrado en su lugar Vladimir Stimac.

5' TRIIPLE de Nacho Martín, que enfría el Martín Carpena. Fran Vázquez vuelve a anotar palmeando un balón. 6 puntos para el gallego en este tercer cuarto.

5' MAAATEEEE de Nik Caner-Medley que obliga a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Se va el Unicaja Málaga con 10 puntos de ventaja.

6' TTRRRIIPLEEE de Tomas Bellas, que se va hasta los 15 puntos.

7' MAAAAATTEEEEEEEEEEE de Fran Vázquez delante de Tavares a una mano. Hacía tiempo que no se veía algo así. ¡¡BESTIAAALL!!!

8' Empieza el Unicaja Málaga con un parcial de 4-0, culminado con la canasta de Ryan Toolson. Lo rompe Eulis Báez, con una canasta liberada debajo de la canasta.

9' Empieza la segunda parte con la canasta de Nik Caner-Medley, parece que está igual de enchufado que al final del segundo cuarto. Tercera falta personal de Ryan Toolson y Plaza no le cambia.

10' Sale en Unicaja con Granger, Toolson, Suárez, Caner-Medley y Fran Vázquez. Mientras que el Herbalife Gran Canaria, inicia la segunda parte con Tomas Bellas, Ben Hansbrough, Brad Newley, Eulis Báez y Walter Tavares.

INICIO DE LA SEGUNDA PARTE. Todo por decidir en los últimos 20 minutos. Quien gane este partido, se enfrentará al Real Madrid en las Semifinales de la Liga Endesa.

22:00. Los mejores jugadores hasta el momento, Nik Caner-Medley (7 puntos y 4 rebotes) por el Unicaja Málaga. Mientras que en el Herbalife Gran Canaria, el jugador más destacado ha sido Tomas Bellas, con 12 puntos anotados.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO. ¡Vaya final de segundo cuarto!! Triple de Tomas Bellas por un lado, pero Nik Caner-Medley responde en el último segundo con otro lanzamiento de tres puntos.

1' Triple de Tomas Bellas. En la siguiente jugada, TRIIIPLAAAZZOOOOOO de Nik Caner-Medley, que además tendrá un tiro libre adicional.

2' TRRIIPLEEEE de Jayson Granger, que anota sus primeros puntos.

3' Hansbrough de nuevo al rescate de su equipo, que anota una bandeja. Vladimir Stimac falla un lanzamiento en la siguiente jugada, balón para Gran Canaria

4' Carlos Suárez visita la linea del tiro libre para anotar dos lanzamientos, tras la falta de Brad Newley.

6' Nueva canasta de Tavares, cuatro puntos seguidos para él, que mantiene vivo al Herbalife Gran Canaria en el partido. Ahora anota Tomas Bellas y firma un parcial de 6-0.

6' Walter Tavares rompe el parcial de 9-0 a favor del Unicaja Málaga. El conjunto canario llevaba cuatro minutos sin anotar en este cuarto.

7' Otra buena defensa del Unicaja Málaga forzando la perdida del conjunto canario, que termina con una nueva canasta de Earl Calloway. 7 puntos seguidos para él.

8' TRRIIPLEEEEEEE de Earl Calloway, que lanzó totalmente solo. En la jugada posterior, buena defensa del Unicaja Málaga que termina con un contraataque de Calloway, otra vez.

9' Muy intenso Rafael Hettsheimeir en el día de hoy. Coge un rebote ofensivo, aunque la jugada posterior hace falta en ataque.

10' ¡Cuidado! se estrena Albert Oliver en el partido con una canasta de media distancia.

FINAL DEL PRIMER CUARTO. Empate a 15 en el partido.

10'' TRIIPLEEEE de Txemi Urtasun, el primero del conjunto malagueño.

35'' Brad Newley anota los dos tiros libres tras sacar la falta personal de Kuzminskas. Quedan 24 segundos para cerrar el primer periodo.

1' TRIIIPLEEE de Nacho Martín, primer tiro de tres puntos del partido. Enseguida, anota Rafa Hettsheimeir.

2' Akindele anota los dos tiros libres. Se ha sentado Vladimir Stimac en el bando malagueño y entra a pista Rafa Hettsheimeir. Anota Txemi Urtasun la canasta.

2' Falla el triple Albert Oliver, Akindele coge el rebote y saca la falta de Vladimir Stimac. Por lo tanto, tendrá dos tiros libres. Muy activo el nigeriano.

3' Akindele coge el rebote ofensivo y anota pese a la oposición de Vladimir Stimac. En la siguiente jugada, Stimac comete pasos jugando al poste bajo.

4' Sale a pista Akindele y le señalan pasos en la primera jugada que intentaba

5' Carlos Suárez falla de tres pero vuelve a rebotear en ataque Caner-Medley. Segunda falta de Fran Vázquez y Joan Plaza le sustituye.

6' Ryan Toolson y Carlos Suárez colocan por delante al Unicaja Málaga con sendas canastas. Quedan 5:10 para acabar el primer cuarto.

7' Anota Tomas Bellas tras leer muy bien el bloqueo y continuación con Walter Tavares. La pierde el Unicaja Málaga en la siguiente jugada.

8' Contraataque perfecto de Unicaja Málaga que termina con el mate de Fran Vázquez. En la jugada posterior, Ben Hansbrough responde con una bonita bandeja

9' Comienza a aparecer el gigante del Herbalife Gran Canaria, Walter Tavares, que captura el rebote ofensivo tras el fallo de Ben Hansbrough desde el triple. Falla Newley y ataca Málaga

10' Primera acción en juego que falla Fran Vázquez, pero a la segunda opción, Ryan Toolson anota la canasta.

INICIO DEL PARTIDO con 15 minutos de retraso.

21:12. Parce que los arbitros dan el visto bueno y el Unicaja Málaga comienza a calentar en la canasta. Si no pasa nada, en 5 minutos comenzará le partido.

21:10. Siguen midiendo las canastas y los arbitros siguen sin estar de acuerdo.

21:05. Los colegiados del encuentro siguen mirando el aro que se ha roto y deciden que bajen otra vez la canasta porque el aro sigue torcido hacia un lado. Se retrasa todavía más el encuentro.

21:00. Se va a retrasar un poco el inicio del partido por un problema en la canasta donde estaba calentando el Unicaja Málaga. Los jugadores del Gran Canaria siguen lanzando a canasta, mientras que el conjunto malagueño calentando sin balón.

20:55. Quintetos titulares. Herbalife Gran Canaria: Tomas Bellas, Ben Hansbrough, Brad Newley, Eulis Báez y Walter Tavares. Unicaja Málaga: Jayson Granger, Ryan Toolson, Carlos Suárez, Nik Caner-Medley y Fran Vázquez.

20:50. Diez minutos para que empieze el partido. El Herbalife Gran Canaria pone en su cuenta de Twitter con la correspondiente foto: "Treinta minutos. Un puesto en la historia. Un puesto entre los cuatro mejores. Todo o nada".

20:30. Recuerden, el Herbalife Gran Canaria consiguió meterse el año pasado en semifinales tras vencer al Laboral Kutxa en el tercer partido de la serie (66-72), aunque después cayó derrotado holgadamente en "semis" contra el FC Barcelona (3-0). Por su parte, el Unicaja Málaga no consiguió clasificarse para la post-temporada ya que terminó en la novena posición.

20:20. En la presente temporada, el Herbalife Gran Canaria no ha conseguido vencer al Unicaja Málaga en el Martín Carpena. En el partido de la temporada regular, el conjunto de Pedro Martínez perdió por 76-66. En el primer partido de la serie, también cayó derrotado (78-70)

20:15. El pabellón del Unicaja Málaga preparado para el encuentro, con los míticos carteles para animar al conjunto malagueño. Se vivirá una fiesta especial en el feudo andaluz.

20:10. En poco menos de una hora podremos vivir el espectáculo del baloncesto con este gran encuentro: Unicaja Málaga contra Herbalife Gran Canaria

20:00. Hoy se disputará el definitivo y último encuentro de la serie, por lo que el consiga la victoria estará en las semifinales de los Playoffs y se enfrentará al Real Madrid. El conjunto blanco se impuso al CAI Zaragoza por la vía rápida (2-0) y apriori es el rival más fuerte.

19:45. En el segundo encuentro de la serie, el Herbalife Gran Canaria creyó en la victoria y la consiguió. Junto a su público, el conjunto de Pedro Martínez forzó el tercer partido de la serie y peleará por pasar a las semifinales en el feudo malagueño. El mejor de dicho encuentro fue Jayson Granger otra vez, que acabó con 17 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes.

19:30. La eliminatoria entre ambos comenzó el pasado 29 de mayo en el Martín Carpena. En dicho encuentro, el conjunto malagueño se impuso al final del partido, tras remontar durante dos ocasiones rentas superiores a los diez puntos. Finalmente, el primer punto lo consiguió el Unicaja Málaga (78-70) gracias al buen encuentro de Jayson Granger, que acabó con 13 puntos y 10 asistencias. Aunque el verdadero heroe de la remontada fue Nik Caner-Medley, autor de tres triples consecutivos en el tramo final del choque.

19:15. La serie se encuentra igualada (1-1) y todo se decidirá en el partido de hoy. Quien se lleve la victoria en Málaga, se enfrentará en semifinales de los Playoffs al Real Madrid.

18:50: Antes de comenzar a desgranar todos los detalles del partido, les dejamos la previa realizada por nuestro compañero Alvaro Pascual: Último tren para las 'semis'

18:45. Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de los Playoff de la Liga Endesa en VAVEL.com. En poco más de dos horas dará comienzo el último y decisivo encuentro entre el Unicaja Málaga y Herbalife Gran Canaria. El vencedor se enfrentará en semifinales al Real Madrid. ¡Comenzamos!