El Unicaja Málaga se estrena en estos Playoffs, a pesar del sufrimiento durante gran parte del encuentro. El conjunto de Joan Plaza tuvo que realizar dos remontadas espectaculares, una en la primera parte cuando el equipo llegó a perder por más de 10 puntos y otra en el tramo final, que se culminó con una fiesta total en el Carpena.

El inicio no tuvo otro color que el amarillo. Parcial de 0-7 inicial para el Herbalife Gran Canaria que empezó a meter miedo al Unicaja y la mente ya se iba a la pasada eliminación en Copa del Rey contra CAI Zaragoza. Walter Tavares dominaba tanto en defensa como en ataque, pudiendo con el internacional Fran Vázquez. Los minutos pasaban y la renta del conjunto canario seguía en torno a los 10 tantos de distancia.

En ese momento emergió la figura de un salvador. Ese jugador que era duda hasta última hora por un golpe en el ojo, ese es Jayson Granger. El uruguayo se echó al equipo a la espalda y con 8 puntos consecutivos al filo del descanso igualaba el choque a 36. Todo se iba a decidir en la segunda parte y el conjunto malagueño necesitaba de más efectivos para conseguir el bloque sólido que estaba mostrando en las últimas semanas.

Llegados al descanso los jugadores más destacados eran Jayson Granger (10 puntos y 14 de valoración) y Tomas Bellas (11 puntos para 14 de valoración).

A la vuelta de los vestuarios, el Unicaja Málaga, de la mano de un poderoso Fran Vázquez, conseguía ponerse por delante en el electrónico, pero de poco le iba a servir. Tomas Bellas y Brad Newley entraron en escena para darle la vuelta al partido y devolver la igualdad, como tónica predominante del choque.

Se acercaba la parte final del encuentro y los locales la afrontaban con más nervios que el conjunto canario. El Herbalife Gran Canaria, sin temor a nada, cogió una renta de más de 7 puntos. Pero en ese momento apareció Nik Caner-Medley, jugador que no había hecho prácticamente nada durante gran parte del choque. El norteamericano anotó tres triples consecutivos para poner a su equipo delante. Finalmente, un par de acciones positivas de Txemi Urtasun decantaron la balanza a favor de los locales, que festejaron por todo lo alto la victoria.

Los mejores del partido por parte malagueña han sido Jayson Granger (13 puntos y 22 de valoración) y Fran Vázquez (16 puntos y 10 rebotes). Por parte canaria, los más destacados han sido Tomas Bellas (18 puntos y 7 asistencias) y Eulis Baez (13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias).

El próximo partido de la serie será este domingo a partir de las 19:00 en tierras canarias. Será retransmitido por Orange Arena. De ganar el Unicaja Málaga, certificaría su pase a las semifinales. Si gana el Herbalife Gran Canaria, se jugaría un tercer partido definitivo el próximo martes a las 21:45h.