El Unicaja de Málaga desperdició una renta de 15 puntos al descanso y volvió a perder en la Euroliga ante el Anadolu Efes (74-70), en un partido trepidante donde se decidió en los dos últimos periodos con tan solo 21 puntos anotados por parte del equipo andaluz.

Los de Plaza se hicieron dueños del parqué en el primer tramo del encuentro. Bien asentados en la pista y con las ideas claras, los visitantes se imponían al Anadolu Efes (3-11) cuando el electrónico marcaba el minuto seis de partido.Tras un parcial de (0-11), el Efes intentó parar la sangría con un tiempo muerto, pero la gran defensa de Fran Vázquez y el estelar papel de Ryan Toolson, que anotó un triple y una canasta de dos de forma consecutiva, pusieron el (12-21) para los verdes que remataron el primer cuarto con una canasta de Jayson Granger poniendo el marcador de su lado (12-23) en un comienzo de partido espectacular donde todo tiro a canasta acababa dentro.

En el segundo cuarto el equipo turco comenzó muy bien tras anotar dos triples seguidos Bjelica y Korkmaz. Parecía que el partido iba a coger otra dinámica y se iba a igualar completamente, pero fue entonces cuando el equipo cajista comenzó a jugar con una intensidad estratosférica. Un triple de Markovic iba a poner la mayor distancia del encuentro con 15 puntos de ventaja (34-49), resultado con el que se iba a llegar al descanso del encuentro. La genial defensa de Fran Vázquez, sumada a los puntos de Toolson y Granger y al acierto de las rotaciones de Joan Plaza iba a llevar al equipo andaluz a una distancia ya considerable en el marcador.

Diario SUR

Tras el descanso en el partido, ocurrió una catástrofe. Todo el acierto a canasta que tenía el equipo andaluz a lo largo de la primera mitad del ecuentro, iba a desaparecer completamente en los dos últimos cuartos. El Unicaja desperdició 15 puntos de ventaja, solo anotó ocho puntos, ante un Efes, que intensificó la defensa y cambió radicalmente en ataque, siete triples, entre el base estadounidense Dontaye Draper, el alero griego Perperoglou y el base Matt Janning. Un parcial de 20-8 en el tercer cuarto, igualaron el marcador al final del tercer tramo (57-57), lo que equivale a un último cuarto de emoción e intensidad.

El último tramo del encuentro fue un duro golpe para el Unicaja de Málaga. A los de Joan Plaza se les fue por completo la luz durante el último cuarto. Bloqueados, jugando a la desesperada y con una mala defensa. El Anadolu Efes de Estamul fue quien se apoderó de la canasta. Osman ponía el (63-57) en el minuto 36, una distancia ya considerable para el poco tiempo que quedaba en el marcador. Al Unicaja le quedaba un milímetro de reacción y el escolta islandés Jon Stefansson, con un triple y una canasta posterior oprimió el marcador 67-66, a tres del final. Pero un triple de Draper en el último suspiro iba a poner el 74-70 final del encuentro.

El próximo rival del Unicaja de Málaga será el F.C Barcelona en un encuentro también muy bueno donde el Unicaja querrá aumentar aún más la distancia respecto a sus perseguidores en la Liga Endesa.