El Unicaja recibía al conjunto ruso en la undécima jornada de la Euroliga. Ya sin opciones de clasificación (dos victorias y nueve derrotas) y con las bajas de Granger, Toolson, Vasileiadis y Stefansson, el conjunto malagueño fue siempre por detrás en el marcador. Así, las primeras ventajas fueron de 11-16 y 22-26. Al final del primer cuarto, sólo caía de uno: 25-26.

Hay que contar que Joan Plaza puso en liza a dos jóvenes canteranos, el serbio Karahodzic y el base inglés Soluade. Ambos han terminado con ocho puntos. Un triple del primero igualó el encuentro a 32. Los rusos reaccionaron y se fueron al final de los dos primeros cuartos con ventaja en el marcador: 42-47.

En el tercer cuarto, apareció la gran figura del partido: el serbio Milos Teodosic. El marcador se disparó hasta el 52-66 (minuto 33), para finalizar los primeros 30 minutos con el 56-72. El partido ya estaba sentenciado y el último cuarto fue más de lo mismo. Las diferencias se mantuvieron (66-82 y 73-90) para acabar el encuentro con +18 para los rusos: 77-95.

De esta manera, los de Dimitris Itoudis consiguieron su novena victoria de la competición y se colocan primeros del Grupo F a la espera de lo que hagan el Fenerbache y Olympiacos contra Armani Milano y Laboral Kutxa, respectivamente, este viernes. El Unicaja, por su parte, se hunde como colista, ya sin opciones matemáticas de pasar a la siguiente fase.

En cuanto a las estadísticas del partido, hay que destacar los 14 puntos de Fran Vázquez por parte local, bien secundado por los 13 de Kuzminkas y 12 de Carlos Suárez, así como la aportación de los dos jóvenes canteranos, Karahodzic y Soluade.

En el lado visitante, Nando de Colo ha sido el jugador más valorado con 31, mientras que Milos Teodosic ha terminado con 25 puntos (5 de 7 en triples), dos rebotes y ocho asistencias. En la pintura, por su parte, ha destacado Sasha Kaun, con 16 pts y 4 rebotes.

El Unicaja se medirá al Iberostar Tenerife la próxima jornada de la Liga Endesa, en tierras canarias, mientras que en Euroliga visitará la pista del Fenerbache. El CSKA, por su parte, visitará la pista de otros equipo ruso la próxima jornada, el Nizhny Novgorod.