Los malagueños salieron muy enchufados al encuentro y consiguieron una ventaja de 5-16 en el minuto cinco de partido. Al término del primer cuarto, la diferencia era de +11 para los visitantes: 18-29.

La reacción local llegó en la segunda mitad, por medio del escolta americano Rochestie, el mejor de los suyos, con 14 puntos. Así, han reducido la desventaja hasta los tres puntos (35-38, minuto 17). Granger tomó las riendas del Unicaja de Málaga, para terminar los primeros veinte minutos con un resultado de 42-50. El exjugador del Estudiantes concluyó con 12 puntos.

Tras el paso por los vestuarios, los españoles rompieron el partido. Adquirieron ventajas de 15 puntos (45-60 y 48-63), siendo las máximas de 18 puntos (45-63 y 48-66). Con el triple de Carlos Suárez, alcanzaron la cifra de 10 triples. Se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de 55-81, un +26 de ventaja. Los malagueños anotaron 31 puntos en este parcial.

En el último cuarto, se produjo un intercambio de canastas con victoria final para los malagueños por 19 puntos de diferencia: 75-94. Con esta victoria, el Unicaja de Málaga abandona el farolillo rojo del grupo F, que ahora pasa a manos del Nizhny. Después de seis meses sin ganar fuera de casa, los hombres de Joan Plaza se han desquitado.

A la hora de repasar las estadísticas individual, hay que destacar la actuación de Kuzminskas, con 18 puntos (2/2 en tiros de dos, 4/4 en triples y 2/2 desde la línea personal) y 27 de valoración. En la pintura ha dominado Golubovic, con 17 puntos (8/8 en tiros de dos y 1/1 en tiros libres) y 9 rebotes, 27 de valoración. Jayson Granger y Jon Stefansson los han secundado con 12 puntos. Thomas ha aportado 10 puntos.

En el conjunto local, Taylor Rochestie ha sido el mejor con 14 puntos. Gal Mekel, con 13 y Tarence Kinsey, con 12 también han sobresalido. En cuanto a los números de equipo, el Unicaja de Málaga ha obtenido un 69,4% de acierto en tiros de dos (25/36) y el 46,2% en tiros de tres (Kuzminkas, 4/4 en este apartado). El conjunto ruso, por su parte, se ha quedado en un 48,5% de acierto en lanzamientos de dos (16/33) y un 39,3% en tiros de tres (11/28).

El Unicaja jugará su último partido de competición europea la próxima semana ante el Laboral Kutxa en el Martín Carpena. Será un encuentro clave para los intereses alaveses, ya que se juega el cuarto puesto y billete para los cuartos de final de la Euroliga en su lucha con el Efes Pilsen. Los de Joan Plaza se han desinflado en esta segunda fase de la Euroliga y no han demostrado su nivel en un grupo muy difícil, con equipos como Olympiacos, Fenerbache, CSKA de Moscú o Efes Pilsen.

La historia en Liga es distinta y es que el Unicaja de Málaga comanda la clasificación con 22 victorias y 4 derrotas, con un triunfo de ventaja sobre el segundo clasificado, Real Madrid. En la próxima jornada se medirá con el Montakit Fuenlabrada en tierras madrileñas. En la otra competición disputada esta temporada, la Copa del Rey, los de Joan Plaza cayeron en semifinales ante el Barcelona.