Valencia Basket y Lagún Aro se enfrentaban con dos objetivos totalmente distintos. Los locales buscaban la victoria para luchar por la tercera posición en la tabla, tras 18 victorias y 11 derrotas. Por su parte, el equipo guipuzcoano, penúltimo en la clasificación con 8 victorias y 21 derrotas, necesitaba la victoria para seguir con vida en esta Liga Endesa.

Mucho ritmo anotador

Los locales comenzaban fuertes el partido con un triple de Justin Doellman, aunque los de Sito Alonso con un triple de Paunic y un costa a costa de Neto daban la vuelta al partido (4-5). Mediado el primer cuarto, el partido seguía igualado (11-11). Sito Alonso trataba de dar frescura al equipo e introducía cuatro cambios. Perasovic, también iba cambiando a su quinteto titular con los cambios de San Miguel y de Ribas por Rafa y Stefan Markovic. “Peras” hacía debutar a Robinson, que había aterrizado esta semana en el Aeropuerto de Manises. El equipo taronja trataba de poner la directa con un parcial de 7-0 (25-15) con 5 puntos de San Miguel. El primer cuarto se acababa con una canasta “casi” sobre la bocina de Paunic, que dejaba el marcador en 25-18 favorable a los locales.

Dubjlevic con 22 puntos y 25 de valoración se coronó como el MVP del partido

El segundo cuarto arrancaba con un Lagún Aro muy enchufado, que devolvía el parcial recibido en el primer cuarto con un 0-7, que empataba el partido (25-25). Perasovic paraba el partido, tras la reacción visitante. Los jugadores taronjas salieron del tiempo muerto enrabietados y volvieron a recuperar la diferencia con un nuevo parcial de 8-0 con las primeras canastas de Robinson y un triple de Rafa (36-27). La veteranía de Javi Salgado mantenía en el partido a los guipuzcoanos (40-37) con dos tiples. El partido llegaba al descanso con una mínima ventaja del Valencia Basket (44-39). El mejor de los 20 primeros minutos fue el joven Bojan Dubjlevic con 14 puntos.

Los triples condenaron a los visitantes

Valencia Basket salió de los vestuarios con la intención de sentenciar el encuentro cuanto antes. Además, los pupilos de Perasovic aprovecharon la pasividad defensiva de los visitantes y su bajo acierto en ataque. El parcial de 11-0 favorable a los locales, basándose en la solidez defensiva y el acierto de todos los jugadores en ataque, cerraba el partido en el tercer cuarto (55-39). Doblas y Finley desde la línea de tiros libres acercaban a los vascos en el marcador (55-43). Tres triples seguidos del Valencia Basket, dos de ellos de Rafa, que era cambiado ante la ovación del público de la Fonteta, aumentaban las diferencias (68-43). Hrycaniuk cometía su cuarta falta personal a falta de un minuto para la finalización del tercer cuarto (70-46). Con este resultado se llegaba a la conclusión del tercer periodo.

Valencia Basket sigue con paso firme en su lucha por la tercera posición (19-11)

El último periodo, sin nada en juego, y con un Lagún Aro “casi” desahuciado ante el poderío valenciano, no se rendía y bajaba las diferencias de los 20 puntos (77-59), tras haber estado 25 puntos por debajo en el marcador. Kelati se sumaba a la fiesta valenciana con dos triples consecutivos, que daban la estocada final al Lagún Aro (85-59). Perasovic daba entrada a Larry Abia, jugador con pocos minutos en los encuentros del equipo taronja. El partido finalizaba en la Fonteta con una abultada victoria local por 93-65.

El MVP del encuentro fue Bojan Dubjlevic, que anotó 22 puntos para 25 de valoración. El serbio estuvo apoyado por su compañero Doellman, que aportó 16 puntos y 25 de valoración. En el Lagún Aro Paunic con 12 puntos y 12 de valoración fue el mejor de su equipo.