Primer partido del Playoff entre Valencia Basket y CAI Zaragoza. Los maños llegaban a Valencia tras un final de temporada casi perfecto, que les dejó finalmente en la quinta posición. Por su parte, el equipo "taronja" finalizó por cuarto año consecutivo en la cuarta posición de la liga. Ambos equipos llegaban a la gran cita sin bajas reseñables.

Torbellino taronja

El partido comenzaba con intercambios en el marcador. El primero en anotar fue Pau Ribas para los locales, aunque Golubovic, el pivot del conjunto maño, daba la vuelta al marcador anotando un mate y una canasta al poste bajo (2-4). A partir de esta ventaja visitante, el Valencia Basket se puso las “pilas” y no dejó que los maños se adelantaran más en el marcador. Tras varios minutos sin conseguir canastas, Aguilar con un triple y Bojan Dubjlevic conseguían cortar los malos porcentajes (15-11). El primer cuarto finalizaba con una nueva pérdida del CAI Zaragoza, que dejaba el marcador en 17-11.

El CAI Zaragoza se ha quedado sin superar los 50 puntos en un partido de Playoff

El segundo cuarto arrancaba con un equipo "taronja" muy enchufado, que seguía ampliando el parcial de 5-0 con el que acababa el primer cuarto. Tres canastas al poste bajo y un triple de Rafa Martínez ponían la máxima diferencia en el marcador y agrandaban el parcial hasta el 16-0 (28-11). Los visitantes intentaban reaccionar con dos canastas de Jones, que obligaban a Perasovic a pedir tiempo muerto (28-15). El tiempo muerto volvió a insuflar ánimos en los jugadores locales, que endosaron un parcial de 7-0, que distanciaba nuevamente a los locales en el marcador (35-18). El partido llegaba al descanso con una cómoda renta para los locales de 14 puntos (37-23).

Sin reacción aragonesa

La segunda parte comenzaba como la primera con un CAI Zaragoza que no encontraba el rumbo y un Valencia Basket que no cejaba en el empeño y seguía aumentando las diferencias. La agresividad defensiva de los locales hacia mella en las faltas de equipo, que le metían en bonus en los primeros compases del tercer cuarto. Mediado el tercer cuarto, la diferencia se mantenía en 20 puntos favorables a los de casa (50-29). Faverani en plan estelar seguía haciendo las delicias del público que se había dado cita en el pabellón. El equipo "taronja" se marchaba al final del tercer cuarto con un nuevo parcial de 12-2, que dejaba la ventaja en 60-31.

La eliminatoria se coloca con 1-0 favorable al equipo de Perasovic

El CAI Zaragoza no cambiaba el guión del partido y su mal ataque y la buena defensa taronja protagonizaban que entrara en el último cuarto con 31 puntos, algo bochornoso para un equipo de Playoff. Rafa Martínez aparecía en escena con otros dos triples seguidos que aumentaban las diferencias al marcador capicúa 73-37, a falta de menos de cinco minutos para la conclusión. En los últimos minutos, el conjunto local bajo la intensidad y dejo de anotar con tanta fluidez, aunque los visitantes no consiguieron rebajar las diferencias. Al final, el Valencia Basket se llevo la victoria por un contundente 80-42 en el marcador.

Protagonistas

El MVP del encuentro fue el jugador local Bojan Dubjlevic , que consiguió 20 puntos de valoración, después de anotar 15 puntos y capturar un rebote. El joven pivot estuvo secundado por Faverani, que consiguió 14 puntos y 9 rebotes para 19 de valoración. Además, Doellman con 13 y Rafa Martínez con 14 puntos superaron la barrera de los 10 puntos.

Por el conjunto visitante, solo se puede destacar a Van Rossom con 17 puntos y 3 rebotes para 15 de valoración, y a Golubovic, que anotó 7 puntos y capturó 4 rebotes para 7 de valoración.