Segunda jornada de la Eurocup para el Valencia Basket, que inauguraba la competición europea en la Fonteta. Los de Perasovic venían de ganar en la primera jornada en Francia ante el París Levallois por 68-85. El conjunto alemán también había arrancado con victoria en la presente edición de la Eurocup, al ganar al Lyon por 86-80 en su feudo.

Primer cuarto majestuoso

El equipo entrenado por Perasovic salió muy enchufado en el primer cuarto y eso le sirvió para coger una buena ventaja en el marcador. El entrenador croata ponía a Van Rossom, Rafa, Sato, Doellman y Triguero en pista. Tras un inicio igualado (6-2), el Valencia Basket mediante su capitán, Rafa Martínez abría una brecha en el marcador con dos triples consecutivos (12-6). Sam Van Rossom se sumaba a la fiesta con otro triple, que aumentaba la ventaja taronja. Dubjlevic y Sato desde la línea de personal ponían el 23-14 en el marcador. Nakivil con un mate reducía la diferencia hasta los 7 puntos, pero  Lafayette con un triple cerraba el primer cuarto en la Fonteta (30-20).

El conjunto local gozó de una ventaja de +18 en el último periodo

Oliver Lafayette seguía a lo suyo y comenzaba con una canasta en el segundo cuarto. A partir de ahí, el Ratiopharm Ulm reaccionaba con un parcial de 0-9, con un buen Theis (35-29). El conjunto taronja se repuso del mal inicio de cuarto con un gran alley-oop entre Rafa y Doellman y una canasta de Triguero ponían 14 puntos arriba a los valencianos (46-32). El equipo alemán volvía a acercarse en el marcador con dos canastas seguidas y un triple, que abría un parcial de 0-7, lo que obligaba a Perasovic a parar el partido (46-39). El encuentro llegaba al descanso con un triple de Lafayette, que dejaba la diferencia en 9 puntos para los locales (49-40).

Sentencia taronja

El Valencia Basket salía de los vestuarios igual que al inicio del encuentro, con ganas de cerrar el partido lo antes posible. Doellman y Dubjlevic con dos triples disparaban la ventaja local hasta los 14 puntos (58-44). La única mala noticia era la lesión de tobillo del capitán Rafa Martínez, que finalmente se quedaría en un susto, ya que volvería a la pista minutos después. El conjunto alemán remaba contracorriente y recortaba la diferencia, pero los de Perasovic con 3 triples consecutivos dejaba en un espejismo la reacción visitante. Un triple de Lafayette, otro de Doellman y el último de Rafa sobre la bocina dejaban el marcador en 67-52 para los locales al final del tercer periodo.

Con esta victoria, el Valencia Basket se coloca como líder del Grupo C con 2-0

El último cuarto no parecía tener historia, ya que los de Perasovic habían controlado bien el partido durante 30 minutos. Un triple de Dubjlevic y una canasta de Lucic daban la máxima ventaja a los locales (75-57). El conjunto germano maquillaba el marcador en los minutos finales donde se colocaba a 11 puntos con un 2+1 (82-71). El partido finalizaba con la victoria del Valencia Basket por 88-74.

Los mejores en el bando local fueron Van Rossom con 19 puntos y Justin Doellman con 17 puntos. En el conjunto alemán, el mejor fue Plaisted con 16 puntos, secundado por Theis con 13 tantos. Con esta victoria, el Valencia Basket comienza a encarrilar su pase a la siguiente fase, al colocarse con dos victorias en dos partidos.