Van Rossom abría el marcador con un triple librado que le daba la primera ventaja a Valencia Basket. El ataque taronja era muy fluído mientras que el CB Valladolid no conseguía anotar en sus primeros intentos (0/7 minuto 4). Con un parcial de 11-1, Ricard Casas paraba la sangría anotadora. El Valencia encontraba en los fallos de su rival la oportunidad para marcharse en el marcador. Los errores en el conjunto visitante se sucedían (0/16) y sólo conseguía anotar desde el tiro libre. El parcial al final del primer cuarto se alargaba hasta el 26-8 con un precioso reverso de Justin Doellman.

Sinanovic abría el marcador en el segundo cuarto con un tiro de media distancia, anotando la que sería la primera canasta en juego del conjunto pucelano (min. 11). La defensa "taronja" conseguía ahogar los ataques visitantes y Ricard Casas no conseguía dar con la tecla para contrarrestar el déficit anotador de su equipo. Perasovic no quería relajaciones en defensa y las rotaciones mantuvieron la intensidad atrás y favorecieron que el Valencia Basket continuase ampliando su ventaja hasta los 22 puntos (39-17, minuto 16). El segundo cuarto se cerraba con un parcial de 13-4 a favor de los locales (48-21, minuto 20). Lishchuk se erigía como un muro infranqueable en la pintura con 3 tapones. El CB Valladolid conseguía capturar 8 rebotes ofensivos que posteriormente no conseguía materializar, lo cual alejaba al Valencia Basket cada vez más en el marcador. La diferencia en valoración al descanso era de 68 a 7 para los "taronja".

La historia no cambió

La vuelta de vestaurios no cambió la historia del partido que se mantuvo fiel al guión de la primera parte. Valencia Basket se marchó hasta los 34 puntos de ventaja con un parcial de 16-9 (64-30, minuto 26). Rafa Martínez y Justin Doellman engrosaban el marcador local y Triguero ponía La Fonteta en pie tras un contraataque que finalizó en un espectacular mate. El equipo pucelano se mostraba impotente ante el vendabal "taronja". Doellman cerró el cuarto con un triple sobre la bocina (75-32).

La exhibición del Valencia Basket se consumó en el último cuarto con un gran partido del pivot valenciano Juanjo Triguero. Doellman (18 puntos, 24 de valoración) se marchó al banquillo ovacionado por la grada. El equipo local siguió anotando con facilidad y La Fonteta aplaudió el esfuerzo hecho por sus jugadores. El joven Pablo Pérez volvió a jugar un partido oficial con el Valencia Basket anotando un cinco puntos y recuperando un balón; Larry Abia anotó cuatro puntos. El CB Valladolid se mostró muy inoperante en ataque y falto de ideas. Los graves problemas financieros de este verano no le han permitido conformar una plantilla que aún está falta de ritmo.

En el Valencia Basket 7 jugadores superaron la barrera de los 10 puntos destacando Justin Doellman con 18 puntos y 24 de valoración y Lishchuk con 14 puntos y 8 rebotes para 26 de valoración. Por parte del CB Valladolid, Sinanovic fue el mejor de su equipo, anotando 8 puntos y capturando 3 rebotes para un total de 7 de valoración.

El entrenador catalán Ricard Casas volvía hoy a La Fonteta tras su periplo como entrenador durante las temporadas 2005/2006 y 2006/2007, donde acabó siendo destituído. Valencia Basket volverá a jugar en casa el próximo miércoles en partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo C de la Eurocup frente al Cimberio Varese italiano.