El partido se inició con un gran arranque ofensivo del equipo transalpino favorecido por la falta de intensidad con la que había saltado a la pista el Valencia Basket, lo cual provocó pérdidas de balón que acabaron pronto con la paciencia de Velimir Perasovic, a quien no le gustaba lo que veía desde la banda. La entrada de Olvier Lafayette fue determinante, junto con los puntos de un batallador Rafa Martínez, para darle la vuelta al partido. Junto al base norteamericano también entró en juego Triguero, que le dió un nuevo aire al ataque y a la defensa 'taronja'. Con un parcial de 9-0 concluía el primer cuarto y Valencia Basket ya se despegaba en el marcador (21-14).

El equipo local comandado por el Lafayette puso una marcha más y subió las líneas en defensa. Un nuevo parcial acabó por romper el partido (32-16, min.14) y Valencia empezó a gustarse y a mantener su ventaja. Lucic cerró el segundo cuarto con un mate que ponía el +15 en el marcador (46-31) y se ponía fin a la primera parte. Al descanso se realizó un emotivo homenaje por parte del Club a las mujeres participantes en la XXIII edición de la Media Maratón de Valencia.

Rodillo 'taronja'

La vuelta de vestuarios fue una continuación del recital taronja, que imponía su calidad y su fuerza física minimizando las opciones de Cimberio Varese de acercarse en el marcador. Un intercambio de triples fue la última esperanza italiana para poder hacer daño a un Valencia Basket muy centrado. La ventaja al final del tercer cuarto se mantuvo en los 20 puntos de ventaja, lo cual ayudaba a que Perasovic diese descanso a algunos jugadores (63-43).

La segunda parte ha servido para que Valencia Basket mantuviese la ventaja e incluso la ampliase hasta más de 30 puntos. Además, Pablo Pérez, el joven de la cantera, ha vuelto a jugar unos valiosos minutos que la aprovecharán para ganar experiencia.

Varese ha pagado su falta de acierto en el tiro de tres y la mayor calidad del equipo valenciano. Por el conjunto italiano cabe destacar la actuación del escolta estadounidense Aubrey Coleman con 14 puntos y 4 recuperaciones para un total de 18 de valoración, mientras que para el conjunto del Valencia Basket ha vuelto a brillar Justin Doellman con un gran partido ofensivo, con 26 puntos y 6 rebotes para 30 de valoración.

Valencia Basket con esta victoria sigue liderando el grupo C de la Eurocup con un balance de 3 victorias y 1 derrotas, el mismo balance que tiene Ratipharm Ulm que hoy ha vencido en casa al Olimpija de Ljubjlana. Por su parte, Cimberio Varese se encuentra en última posición del grupo con un balance de 1-3.

Más lesionados

Pero no todo ha sido positivo en la capital del Turia. A Velimir Perasovic se le llena la enfermería. Hoy Triguero no ha jugado en la segunda parte por molestias en los tobillos y como ha confirmado el técnico croata en rueda de prensa, es seria duda para el partido frente al CAI Zaragoza el próximo domingo en la Liga Endesa. Además, Rafa Martínez ha sufrido una torcedura de tobillo al chafar a un rival en una jugada fortuíta luchando por un rebote. Por último Lishchuk ha recibido un golpe en la mandibula que le ha obligado a retirarse al banquillo con dolores. Estos jugadores se suman a las bajas ya conocidas de Pau Ribas y Bojan Dubljevic. Rafa Martínez y Lishchuk no deberían tener problemas para estar disponibles para el siguiente encuentro pero mañana se someterán a pruebas médicas para descartar cualquier lesión de importancia.