Valencia Basket hizo valer su superioridad desde el minuto 1 con un parcial de (10-2), que hacía presagiar lo que mas tarde ocurriría. La defensa y los rápidos contragolpes permitían abrir una distancia que sería insalvable en el resto del encuentro. Los visitantes no plantearon ningún tipo de resistencia, y dejaron llano la senda del triunfo para los taronjas que ya suman 4 victorias en esta fase de grupos.

La defensa e intentar circular el balón con velocidad alrededor del perímetro fueron las directrices de Velimir Perasovic en los minutos iniciales. Dicho y hecho. Su equipo, gracias a una enorme intensidad defensiva, logró forzar 6 pérdidas en 10 minutos y dejar el acierto de los franceses en un (25%). El Paris Levallois precipitado e incómodo no lograba sumar tantos a su casillero, y cuando intentaban remontar el vuelo, los valencianos volvían a ajustar en defensa para cerrar las puertas y firmar el +15 con un triple al final del primero de Oleskiy Pecherov, el mejor del inicio, junto a Justin Doellman (7 puntos).

Un atrevido pero exitoso triple de Oleskiy Pecherov y un mate de Lishchuk eran el arranque del segundo cuarto. Los franceses debía corregir las deficiencias ofensivas y las faltas de concentración iniciales para superar a su rival, sin embargo la entrada de Pau Ribas al partido dio aire a los locales para mantener la ventaja. Pese a la buena defensa exterior y a la superioridad en el rebote ofensivo, los valencianos pasaban unos momentos de debilidad que los parisinos no aprovechaban. Rafa Martínez al contragolpe cortaba esos minutos sin anotar para seguir ampliando la ventaja, respecto a unos visitantes sin ideas, ni Daniel  Ewing, ni Albicy dirigían, ni Angonye, ni Williams sacaban partido de su físico en la pintura. Van Rossom ponía la maxima renta con el +24, pero un triple de maquillaba el resultado al descanso. Las 12 asistencias naranjas en contraste con las 12 pérdidas francesas resumían a la perfección el primer tiempo.

El acierto exterior fue decisivo para romper el partido

El técnico croata no quería que los suyo bajarán la guardia, puesto que planteaba una presión en toda la pista ante la esacas salida de balón francesa en los primeros minutos. Tras lanzamientos desde la eprsonal de Romain Sato y Doellman, el festival de triples comenzó sin que nadie pudiera pararlo, ni siquiera un Ewing que anotó 10 tantos en de los 16 marcados por su equipo. En el improvisado concurso de triples se citaron sobre todo: Doellman, Sato y Martínez.  Doellman (2), Sato (2) y Martínez (3) protagonizaban el mejor momento del partido y elevaban junto a la aportación de Pau Ribas y Oliver Lafayette a 8 los lanzamientos exteriores logrados. El partido estaba muerto, puesto que la ventaja se había disparado hasta los 34 puntos.

Los últimos diez minutos estuvieron de más, y sirvieron para que los menos habituales sumaran algunos minutos. La nota discordante en el final de partido la puso Lishchuk al retirarse con molestias musculares. El Valencia cerró el encuentro con 46 puntos de ventaja, y rozando los 100 con el resultado de  (98-52).