Con un (0-5) de parcial comenzaba el Valencia su andadura alemana, Sam Van Rossom y Justin Doellman comenzaban castigando, pero pronto el Rathiopharm Ulm empezó a coger ritmo por medio de Cameron Long y Trent Plaisted. Mientras en el rebote Juanjo Triguero no podía con la superioridad física rival. Doellman intentaba tirar del carro con un triple que elevababa a 8 los puntos anotados en apenas medio cuarto. El marcador crecía rápidamente, y es que las defensas estaban inoperantes y los ataques acertados. Pero la entrada de Oleksiy Pecherov con dos tiros exteriores en el último minuto daba el avance a los valencianos al final del primero.

Resurgir alemán para ganar al descanso

Sin tiempo para respirar, Pecherov y Oliver Lafayette seguían anotando desde el perímetro, intentando romper el partido para coger algo de ventaja, pero los teutones se resistían con uñas y dientes, y gracias al buen hacer de Matt Howard y Edgar Sosa, no solo evitaban desengancharse, sino que lograban la ventaja. Los titulares volvían a pista y trajeron unos instantes en los que las canastas brillaban por su ausencia. Trent Plaisted cogía la bandera del Ulm y cortaba la mala racha, dirigiendo a los suyos a un parcial de (8-0). Velimir Perasovic paraba el partido y corregía a los visitantes, sobre todo a un desaparecido Triguero.

Tras el tiempo muerto, el Valencia planteaba una zona 1-3-1 para cortar la sangría exterior, pero pronto Perasovic tenía que volver a pedir un punto de concentración. Pese a los buenos instantes finales de Romain Sato y Triguero, reboteando y aprovechando las segundas oportunidades, los alemanes ya mandaban al descanso.

Mejor resultado que sensaciones tras la reanudación

Van Rossom abría la segunda mitad con un triple, pero esto sería una sombra de lo que ocurriría realmente en los próximos momentos. Los alemanes seguían con el pie en el acelerador y a base de rápidas canastas y triples aumentaban la distancia poco a poco. Solo el base belga con puntuales tiros de 3 lograba evitar el hundimiento del equipo. Sin embargo, un robo a Doellman y el posterior triple de Nankivil ponía las alarmas en el banquillo valenciano. El técnico croata pedía tiempo, pero de forma estéril, ya que tras el mismo, Long volvía castigar desde el perímetro y ponía la cuesta en 11 puntos a 3 minutos del final del tercero. Pese a todo, el intercambio final de canastas beneficiaba a los españoles que maquillaban el resultado y lo dejaban en 7 tantos.

La reacción puso emoción, pero no fue suficiente

Los alemanes encendidos y los valencianos desorientados, pero con 10 minutos que debía dilucidar el resultado. Los locales planteaban una zona para evitar que Doellman recibieran balones fáciles, aunque lo importante para los naranjas era cerrar la defensa, cosa que no habían hecho hasta ahora al recibir 71 puntos en 30 minutos. El intercambio de canasta se había establecido, y eso beneficiaba al Ulm que mantenía la ventaja sin sobresaltos. Adam Hess continuaba a lo suyo y con canastas exteriores minaba las esperanzas visitantes. Pese a ello, el héroe en varios choques esta semana, comenzó a forjar la leyenda de nuevo, Sato con un triple y luego una jugada de 3+1 colocaba el (79-74), mediado el último. De nuevo un nuevo arreón teutón dejaba tocados a los valencianos y con la rodilla inclinada, y posteriormente infligían la tercera derrota europea  por (92-84).