El Valencia Basket sigue en un estado de forma espectacular y el sábado ante UCAM Murcia consiguió la novena victoria consecutiva en la Liga Endesa, récord del club en la competición doméstica. Tan sólo la derrota en el Palau Blaugrana, en la primera jornada, hace que los taronja no tengan la totalidad de victorias en lo que llevamos de liga (9 victorias y 1 derrota). Ante el equipo murciano, los pupilos de Perasovic tuvieron que sufrir hasta el último segundo, tras una gran primera mitad en la que vencían por 53-35. La relajación de los jugadores taronja en la segunda mitad dio alas al UCAM Murcia que tuvo la oportunidad de llevarse la victoria, pero el triple de Berni Rodríguez no entró.

Eurocup y Real Madrid

Con estas buenas sensaciones, Valencia Basket afronta una semana decisiva y hasta la fecha la más dura. La parte positiva es que los dos encuentros serán en la Fonteta, por lo que el equipo no tendrá que viajar, además de contar con el factor ambiente. Asvel Basket y el Real Madrid son los rivales.

El martes recibe en la Fonteta al Asvel Basket, conjunto francés, equipo con el que se juega la clasificación. Será un partido a vida o muerte, ya que el que gane se clasifica para el Last 32, mientras que el perdedor caerá eliminado en la primera fase. En el partido de la primera vuelta, el equipo francés vencía por 79-76. La derrota del Valencia Basket hace dos jornadas en casa ante el Union Olimpia complicaba el pase a los de Perasovic, que ahora se la jugaran a una sola carta contra el conjunto francés. En la clasificación del grupo, Valencia Basket es tercero con 5 victorias y 4 derrotas, mientras que el Asvel es cuarto con 4 victorias y 5 derrotas.

La semana se cerrará el domingo por la tarde con la visita del Real Madrid de Baloncesto, el único equipo imbatido tanto en la Liga Endesa como en la Euroliga. El conjunto entrenado por Pablo Laso es una apisonadora y junto al Valencia Basket tienen el mejor promedio anotador de toda la Liga Endesa. Además, los de Laso son la mejor defensa del campeonato. Es el único equipo que no ha llegado a la cifra de 700 puntos encajados.

El Valencia Basket – Real Madrid es el duelo entre los dos primeros clasificados de la Liga Endesa. Aunque los de Perasovic consigan la victoria tendrán muy difícil asaltar el liderato, ya que los blancos tienen mucho mejor basketaverage. No obstante, la victoria taronja haría que tanto la entidad del Turia igualara al todopoderoso Real Madrid en lo alto de la clasificación. La temporada pasada, Valencia Basket consiguió vencer al Real Madrid en el encuentro disputado en la Fonteta.