El partido empezaba igualado entre los dos equipos, ambos superaban los 20 puntos al comienzo del segundo cuarto, donde Valencia podía realizar un juego fluido con gran peso de su juego interior (Doellman y Lishchuk con cinco y siete puntos respectivamente). Los madrileños, por su parte, no solo han aguantado el arreón valenciano, sino que han competido basándose en su juego interior, con Dejan Ivanov como jugador más destacado con once puntos de valoración en apenas 4:38 en pista.

Valencia se despegaba en el segundo cuarto

El segundo periodo comenzaba como acabó el primero. Valencia Basket trataba de romper el partido yéndose en el marcador con pequeños parciales, contestados en todo momento por Tuenti Móvil Estudiantes. No fue hasta el desenlace del segundo cuarto cuando Valencia Basket superó la barrera de los diez puntos. La rotación valenciana, personalizada en la figura de Bojan Dubljevic (con un 100% de efectividad al descanso) consiguió desgastar al equipo Madrileño endureciendo su defensa y atacando la del rival a base de triples.

En esta tónica se reanudaba el partido en la segunda parte. Con un Valencia Basket queriendo ampliar diferencias y un Estudiantes aferrado al partido. Tercer cuarto que fue un calco al anterior, los valencianos aumentaban sensiblemente la diferencia en el resultado con un Dubljevic que se ponía con veintiséis puntos de valoración a falta de diez minutos para finalizar el encuentro. Por parte del combinado madrileño, no emergía ninguna figura destacada, más allá de Ivanov que continuaba siendo la principal amenaza para la zona valenciana.

Estudiantes nunca se ha dado por vencido

Pese a ir a remolque en el partido desde el final del primer cuarto, Tuenti Móvil Estudiantes nunca ha dado su brazo a torcer en el encuentro, sin dejar que los valencianos rompieran el partido. Únicamente a cinco minutos del final, donde Valencia Basket afianzó el más quince en el luminoso, pudo sentenciar el encuentro corriendo el contraataque tan característico de este equipo. El partido finalizó con el resultado de 96-84 para los valencianos, que se afianzan en la segunda posición de la Liga Endesa.

Recital de Dubljevic

Bojan Dubljevic ha sido el jugador más destacado del partido con veintiún puntos y veintisiete de valoración, confirmando así su vuelta al equipo por la puerta grande y en un gran momento de forma.