El partido comenzaba con la intensidad propia del equipo valenciano. Valencia Basket quiso imponer su ritmo desde el principio, sobre todo a base de triples, recurso ofensivo que está caracterizando el ataque de los taronja durante toda la temporada. Pese a esta intensidad, los valencianos no comenzaron con buenos porcentajes los primeros instantes del partido. El conjunto polaco compitió de tú a tú la primera mitad de cuarto, y a partir de este momento los valencianos apretaron los dientes en defensa, y consiguieron acabar el cuarto con ocho puntos de ventaja. En este comienzo de partido destacó la figura de Justin Doellman con nueve puntos anotados en el primer cuarto.

La defensa contagiaba al ataque

Ya en el primer cuarto, se produjo una evolución en el ataque del equipo valenciano, que pasaba de agotar el recurso del triple en ataque estático, a aprovechar sus armas en el juego interior (aportación en la pintura de Dubljevic y Triguero) así como el contraataque. Punto de inflexión que coincidía con la sustancial mejora del equipo en ámbito defensivo.

Valencia Basket rompía el partido al comienzo del segundo cuarto

El segundo cuarto comenzaba como acabó el primero, con un Valencia Basket apretando las líneas en defensa, más si cabe, y anotando con fluidez en cada ataque. En esta dinámica, los valencianos aumentaron su renta hasta llegar al 31-15 a falta de siete minutos para llegar al descanso. Con estas diferencias transcurrió el cuarto, con mejores y peores momentos en ataque, pero con un Zielona Gora incapaz de superar la defensa valenciana. Valencia Basket se entonó en la faceta ofensiva en la parte final del cuarto, yéndose al descanso con un el resultado de 43-24, teniendo más que finiquitado el partido, y con triple sobre la bocina incluido.

Zielona Gora no compitió en ningún momento

El equipo polaco no tuvo posibilidad alguna de competir durante todo el partido, hecho que se ve reflejado en las estadísticas con una valoración negativa de la todos los jugadores polacos al fin del tercer cuarto. Otro de los momentos esperados era la vuelta de Hryanuk a la Fonteta. Un “regreso negro”, tanto por lo que respecta a la valoración global de su equipo como a su aportación individual (-17 de valoración en la conclusión del tercer cuarto).

El partido acabó en la primera parte

Tal y como presagiaba la diferencia en la primera parte, la dinámica del partido no cambió en los 20 minutos restantes. Con momentos con más o menos acierto en ataque, Valencia Basket no dio opción alguna a Zielona Gora en los minutos restantes, el equipo polaco se mantuvo durante todo el encuentro a merced de los valencianos, que aumentaron la diferencia superando los 20 puntos de renta al terminar el tercer cuarto. En el último cuarto, Valencia Basket redondeó su partido perfecto, en el que nunca dejó de crecer. Los valencianos ampliaron todavía más su renta a base de triples, sin ninguna figura destacada en especial, pero con 6 jugadores superando los 10 puntos de anotación, dejando un resultado final de 90-53.