Partido intrascendente el disputado en Badalona entre el FIATC Joventut y el Valencia Basket. Con los deberes hechos, ambos conjuntos cerraban una temporada con grandes sensaciones. Los locales se despedían de su afición, tras no poderles ofrecer un puesto en los Playoff. Mientras, el conjunto taronja sin opciones de ser primero, ya tenía la mente puesto en su cruce de cuartos de final.

Sin presión

El encuentro arrancaba con un Justin Doellman sensascional. El norteamericano anotaba los 8 primeros puntos de su equipo, que ponían en ventaja a los visitantes (4-8). Dos triples de Tariq Kirksay le daban la vuelta al electrónico (12-10) mediado el cuarto. Al acierto exterior de los pupilos de Salva Maldonado respondían Lafayette y Aguilar con otros dos triples. El primer cuarto se cerraba con una canasta y falta para Miralles, que ponía por delante a los locales (23-21).

Valencia Basket se medirá al Cajasol de Sevilla en los Playoff de la Liga Endesa

El segundo cuarto arrancaba con un parcial de 0-5 para el Valencia Basket con un triple de Sato y una canasta de Van Rossom. La reacción verdinegra llegaba de la mano de Kirksay y Miralles. Los visitantes abrían un pequeño margen mediado el segundo cuarto (28-32). Velimir Perasovic lo paraba, tras un parcial de 5-0 de los locales (33-32). Los triples de Shurna y Joseph afianzaban al FIATC Joventut en el marcador (44-38). El encuentro llegaba al descanso con una mínima ventaja para los jugadores de Salva Maldonado (44-40).

Despedida triunfal

La segunda mitad empezaba con un triple de Joseph a la que respondía Sato. Los errores en ambos equipos hacían que el partido se volvería loco y no tuviera un claro dominador. El paso de los minutos favorecía al FIATC Joventut, que mantenía una renta de cinco puntos (51-46) mediado el tercer periodo. El cuarto se culminaba con una canasta de Lucic, que dejaba el marcador en 58-52 para los locales, que habían gozado de ventajas de hasta 8 puntos en el periodo.

El FIATC Joventut cierra la temporada 2013/2014 con victoria ante el subcampeón de la liga regular

El último periodo comenzaba con la cuarta falta de Tariq Kirksay, que le enviaba directamente al banquillo. Un parcial de 7-0 para los de Badalona obligaba a Velimir Perasovic a parar el encuentro, ya que el FIATC Joventut superaba la barrera de los 10 puntos (65-54). Con tres triples consecutivos, dos de Lafayette y uno de Van Rossom, los taronjas se acercaban en el marcador a falta de tres minutos (70-65). Salva Maldonado solicitaba un tiempo muerto para parar la reacción del Valencia Basket. Un triple de Shurna sentenciaba casi el partido, pero Sato respondía también desde la línea de tres puntos (75-73) a falta de 22 segundos para la conclusión. Al final, victoria para los verdinegros por 78-73.

Con este resultado, el FIATC Joventut concluye la temporada en 9ª posición, a las puertas de los Playoff. Por su parte, el Valencia Basket con un balance de 30-4, acaba la liga regular batiendo su récord histórico de victorias. En los Playoff, los taronjas se medirán al Cajasol de Sevilla. El MVP de encuentro fue John Shurna con 20 de valoración.