Los primeros instantes del partido se correspondían con la importancia de un choque en el que se decidía una eliminatoria de Playoff. Ambos equipos entraban en el partido imprecisos en la faceta ofensiva, y buscaban encontrar su juego a partir de la defensa. Los primeros instantes de partido iban en consonancia con el anterior encuentro, y es que Cajasol no únicamente renunciaba al alto ritmo que caracteriza al Valencia Basket, sino que era el mismo equipo de Aíto el que lo buscaba.

Con esta dinámica, el primer cuarto acababa con el resultado de 20-19, igualdad máxima que reflejaba la actitud de ambos partidos en este primer cuarto. Rafa Martínez se convertía en el jugador local más destacado del partido con siete puntos de valoración. Por parte del Cajasol, Balvin se convertía en la figura más destacada en ámbito ofensivo.

Ambos equipos estiraban la goma

Valencia Basket apretaba en el inicio del segundo cuarto. Una intensa defensa le permitía correr y ver el aro con facilidad, hasta el punto de ponerse 8 arriba (35-27) a seis minutos del descanso, pero el equipo andaluz, como ya venía siendo costumbre en la eliminatoria, no iba a bajar los brazos. Cajasol, con una espectacular defensa, igualaba el partido, y solo un triple de Sato sobre la bocina le permitía a Valencia Basket marcharse al descanso con una ventaja de 5 puntos.

Tras el descanso, era el Cajasol el que empezaba dominando el partido. Unos muy buenos primeros minutos del tercer cuarto, con un destacado Landry, permitían que el equipo dirigido por Aíto García Reneses le metiera al equipo valenciano un parcial de 8-0. Esta vez era el Valencia Basket el que contestaba y era capaz de darle la vuelta al marcador de la mano de un espectacular Lafayette que al final del tercer cuarto ya estaba en 14 de valoración y acabaría el encuentro siendo el jugador más destacado.

La historia se volvía a repetir en el final del tercer cuarto, y un triple sobre la bocina de Pablo Aguilar dejaba al Valencia Basket con tres puntos de renta para encarar los 10 últimos minutos de la eliminatoria.

Valencia Basket encaraba el último cuarto con el objetivo de romper de una vez el encuentro, y volvió a conseguir un colchón de 8 puntos a poco más de ocho minutos para el final del partido. El partido entró en este punto en una dinámica en la que el Cajasol reducía el colchón pero no remataba la remontada.

Final de infarto

A cuatro minutos del final, y con una diferencia en el luminoso de 8 puntos superior a Valencia Basket, una falta antideportiva le permitía a Cajasol llegar al final del partido con opciones de conseguir el pase a semifinales. Un par de alley-hoops protagonizados por Satoransky (jugador más destacado de su equipo con 17 puntos y 11 asistencias) metían el miedo en el cuerpo de la hinchada valenciana. Finalmente, Valencia Basket matuvo la pequeña renta a manos de Lafayette y Van Rossom, y pese a un lanzamiento acrobático de Bamforth que a punto estuvo de forzar la prórroga, Valencia Basket se metía en semifinales, donde espera el FC Barcelona.