Valencia Basket iniciaba el primer cuarto muy metido en el partido. Con la defensa habitual del equipo de Perasovic, sumada a una inspiración en ataque que contrastaba con la segunda parte del anterior partido de la serie, el equipo valenciano abría brecha en el marcador. A falta de 2:30 para el final del cuarto, la diferencia era de nueve puntos superior al equipo taronja, por lo que Xavi Pascual se veía forzado a parar el partido.

Tras el tiempo muerto, Valencia Basket seguía a lo suyo, e incluso lograba aumentar la renta. Al final del primer cuarto, el resultado era 22-12. Doellman y Papanikolau eran los jugadores más destacados del partido, con 10 y 7 de valoración, respectivamente.

El FC Barcelona invertía la dinámica del partido en el segundo cuarto, y a partir de la defensa, lograba romper el ritmo planteado por el Valencia Basket. Los fantasmas del primer partido de la serie rondaban en la Fonteta, y es que en el partido del pasado jueves, la defensa del Barça fulminó al Valencia Basket en la segunda parte. El cuarto acabó con el resultado de 9-16, pese a ello, el Barça no conseguía abrir distancia en la primera parte, y el descanso llegó con una diferencia de tres puntos superior al FC Barcelona. Doellman acababa la primera parte con 16 de valoración, siendo el jugador más destacado del partido.

Igualdad máxima en la segunda parte

Tras el descanso, todo apuntaba a que el FC Barcelona podía obtener ventaja en el marcador, ya que la dinámica del partido era favorable al equipo de Xavi Pascual. Pese a que el equipo catalán empezaba mejor, no consiguió en ningún momento una renta superior a 5 puntos en toda la segunda parte.

Marcelinho Huertas tomó las riendas del encuentro, y con 11 puntos y 13 de valoración se convertía en el jugador más destacado de su equipo. Por su parte, Perasovic planteaba en este tercer cuarto la zona 1-3-1, variedad táctica que tan buen resultado le dio en el anterior partido y que en este le sirvió para anestesiar la racha ofensiva rival en este periodo. Doellman seguía mejorando su estadística, y ya se ponía con 22 de valoración a falta del último cuarto.

Pese a esta igualdad, Valencia Basket empezaba a tener problemas de faltas en su juego interior, hecho que se agrava con las bajas de Dubljevic y Aguilar, cuyas repectivas lesiones les impedían disputar el partido. Con Lishchuk, Doellman y Triguero como únicos pívots disponibles, las faltas personales del ucraniano dificultaban la victoria valenciana.

Se mantenía la igualdad

La igualdad continuó hasta el final del partido, y a medida que iba transcurriendo el cuarto, quedaba más claro el final de infarto que el encuentro iba a tener. Valencia Basket volvió a la defensa individual, y un triple de Van Rossom a falta de un minuto confirmaban un final a cara o cruz.

El rebote ofensivo le daba el partido al FC Barcelona

Tras un tiro libre anotado por Ante Tomic, contestaba Doellman de 2, y ponía uno arriba a su equipo a falta de 30 segundos para el final. Parecía que Valencia Basket iba a disponer de la última posesión del encuentro, pero dos rebotes ofensivos del Barça permitían anotar a Tomic una bandeja que ponía al FC Barcelona un punto arriba a falta de dos segundos.

Lafayette, con un triple sobre la bocina, tuvo la oportunidad de darle el partido al Valencia Basket, pero erró, y la serie se ponía 2-0 favorable a los de Xavi Pascual. Pese a la derrota, la Fonteta despidió a sus jugadores con una ovación, homenaje que puede haber sido el adiós a una esplénidida temporada. Probablemente, también haya sido el último partido de Doellman con la camiseta taronja en casa, y como no podía ser de otro modo, el norteamericano se despedía por la puerta grande: 22 puntos y 26 de valoración.