El primer partido de la temporada de Valencia Basket se disputaba en el Pabellón Francisco Laporta de la ciudad de Alcoy. Dubljevic, Sato y Aguilar eran bajas para el partido y en su lugar entraban David Guardia y Pablo Pérez, jugadores de la cantera. Por parte del conjunto pimentonero, ni Kelati ni Wood participaron en el partido de hoy ya que ambos arrastran lesiones. Un gran desplazamiento de aficionados de UCAM Murcia pintaban de rojo las gradas del Pabellón Francisco Laporta en Alcoy.

El primer balón fue para Valencia Basket. Lishchuk desde los cuatro metros daba la primera ventaja a los taronja. El conjunto taronja salía algo más acertado en el tiro y Dwight Buycks levantaba a los presentes de sus asientos con una excelsa bandeja tras dribling. Se llegaba al ecuador del primer cuarto con ventaja taronja (9-8). Con 7 puntos en el cuarto, Lishchuk se erigía como el estilete ofensivo de Valencia Basket. Debutaba Guillem Vives con Valencia Basket a falta de 3:20 para el final del primer cuarto. Los interiores de UCAM Murcia superaban a los de Valencia Basket e igualaban el partido a falta de 1:22 para el final del cuarto (15-15). Guillem Vives se mostraba muy suelto en el partido y dirigía con paciencia a los de Perasovic. El primer cuarto llegaba a su fin con ventaja de los valencianos, que superaban al conjunto de Diego Ocampo por tan sólo dos puntos (17-15).

Murcia dominaba el rebote

El segundo cuarto se reanudaba con una canasta al poste de Loncar, que estaba dejando buenas sensaciones en su debut. El marcador se estancaba durante los minutos siguientes hasta que Radovic rompía la sequía en un contragolpe muy bien dirigido por el equipo murciano. Radovic seguía con su buen partido y castigaba la zona de Valencia Basket. Pau Ribas con dos triples seguidos ponía tierra de por medio en el marcador (25-19, m. 15).

Los primeros problemas físicos atacaban a UCAM Murcia que veían como Lima y  Martín eran atendidos en la banda a causa del calor. UCAM Murcia cargaba con fuerza el rebote ofensivo y eso se traducía en segundas y hasta terceras oportunidades que ayudaban a los pimentoneros a acercarse en el marcador. Antelo en un semigancho acercaba a UCAM Murcia que aprovechaba el bajón en el juego de Valencia Basket. Perasovic probó la variante ofensiva del “small ball” con Vives, Van Rossom y Rafa Martínez y posteriormente con Buycks en lugar del joven Vives. El marcador se apretaba en al filo del descanso y Cabezas gozaba de un triple para poder poner por delante a UCAM Murcia por primera vez en todo el encuentro. El base erró su tiro y el luminoso dictó el camino a los vestuarios (31-30).

Radovic era el jugador diferencial en esta primera parte con 21 de valoración (12 puntos, 6/6 tiros de campo y 9 rebotes). Es en este último apartado dónde UCAM Murcia superaba claramente a Valencia Basket, el rebote (18-27).

Hasta aquí llegó la fuerza de UCAM Murcia

El tercer cuarto empezaba con una gran acción ofensiva de Radovic que se traducía en dos tiros libres. El jugador de UCAM empataba el partido a 31 pero Pau Ribas anotaba su tercer triple del partido, siendo el jugador más acertado desde la larga distancia.  Radovic conseguía llegar al doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes en 13 minutos de juego. Restaban 8 para el final del tercer cuarto y el jugador de UCAM Murcia era el más destacado. Sin embargo, un parcial de 9-1 daba aire a Valencai Basket que había iniciado mejor la segunda parte.  Pese a ser un partido amistoso, la afición de UCAM Murcia presionaba a los árbitros desde la grada con cánticos como “Ya empezamos, ya empezamos”.

Harangody, que no había vuelto de vestuarios, aparecía vestido de calle, por lo que no disputaría la segunda parte. Los problemas físicos afectaban a ambos equipos. Valencia superaba la barrera de los 10 puntos de ventaja pero Lima con un gran mate volvía a bajar hasta los 8 de ventaja. Perasovic daba entrada a David Guardia, canterano de Valencia Basket, para disputar los últimos dos minutos del tercer cuarto. Buycks, muy atento a las líneas de pase robaba y anotaba con calidad en contragolpe poniendo la máxima ventaja en el marcador (52-39). De nuevo era Buycks el que anotaba sobre la bocina para cerrar un tercer cuarto dominado claramente por Valencia Basket (54-40).

Pau Ribas y Dwight Buycks sentenciaron

Dwight Buycks se gustaba en su primer partido con Valencia Basket y anotaba los dos primeros puntos del último cuarto. Agotado se iba al banquillo.  Valencia Basket cargaba mejor en la segunda parte y pese a ir por debajo en ese apartado técnico, recortaba las distancias. Gracias a esa mejora, el marcador iba a favor de los valencianos. La desconexión mental de UCAM Murcia facilitaba las contras de Valencia Basket. El cansancio hacía mella en el primer partido de la pretemporada y pasaba factura a los jugadores. Poco a poco la brecha se abría y rozaba la veitena de puntos a falta de 5 minutos para el final del partido (63-44).

Dwight Buycks ponía el espectáculo en el pabellón alcoyano driblando a la defensa murciana y anotando un fade away. Perasovic también le dio unos minutos a Pablo Pérez para integrarse en el grupo. El partido finalizó con clara superioridad de Valencia Basket que se mostró más fresco que UCAM Murcia. En cuanto el físico murciano flaqueó, el partido desapareció.  Valencia Basket vence su primer compromiso de pretemporada con suficiencia por un marcador de 80-52.

Pau Ribas, máximo anotador del partido y mejor jugador de Valencia Basket, atendió a los micrófonos de VAVEL al término del encuentro : “Me he encontrado bien. El equipo trabaja bien. Estamos haciendo un trabajo físico muy fuerte”.