El partido entre Unicaja y Valencia ha evidenciado la diferencia en la preparación de ambos conjuntos. Un Valencia Basket con todos sus efectivos disponibles, con excepción de Dubljevic, se medía a un Unicaja que tiene a cuatro pilares básicos disputando el Mundial de España: Kuzminskas, Markovic, Vassileiadis y Dragic. Ausencias al margen, el Valencia ha mostrado una gran versión con olor a la pasada temporada, y que el Unicaja no ha sabido frenar en ningún momento.

El partido comenzaba con un alto ritmo, ambos equipos tenían la intención de correr pero antes del ecuador del primer cuarto, el Valencia Basket ya se iba en el luminoso. Los de Perasovic se ponían 10 arriba cuando solo habían transcurrido seis minutos de encuentro, y Joan Plaza se vio obligado a parar el partido.

El Valencia Basket no dio opción

Tras el tiempo muerto, lejos de que la dinámica del partido se invirtiera, el conjunto taronja subía el nivel defensivo, hasta conseguir una distancia de 15 puntos al final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba con un Sato enchufado, y un Valencia Basket que jugaba a placer ante un Unicaja que por momentos estaba fuera del partido. A dos minutos del descanso, el equipo valenciano ganaba por 27 puntos, y dejaba el partido visto para sentencia.

El equipo valenciano llegaba al descanso con 73% en triples, estadística que contrasta con el 0/7 que presentaba el Unicaja. Por otra parte, el partido se fue al descanso con un 12-63 de valoración, estadística que ejemplifica la superioridad mostraba en la cancha.

El equipo dirigido por Joan Plaza frenó la hemorragia en el tercer cuarto, el ritmo del partido se alocaba por momentos, situación que le vino bien a Unicaja para frenar la tendencia que tenía el partido. Tras un tiempo muerto de Perasovic, que no le gustaba lo que veía, dos triples consecutivos de Sato y Martínez devolvieron la desigualdad al marcador, en un cuarto que fue el único que se llevó el equipo malagueño con el resultado de 18-16.

En el último cuarto, los de Perasovic todavía ampliaron más su renta. Lucic y Buycks, este último con una gran actuación a lo largo del encuentro, siguieron elevando el porcentaje de triples. El Unicaja acabó el partido sin haber anotado más allá de la línea de tres puntos, un último cuarto en el que un par de acciones de Granger fueron lo único destacado por parte del conjunto andaluz.

El Valencia Basket se enfrentará el viernes a la misma hora al Real Madrid, en el segundo partido del torneo Costa del Sol.