Segundo partido del Torneo Costa del Sol que enfrentaba en un triangular a Valencia Basket, Unicaja y Real Madrid. El Real Madrid había convocado para el partido  a los que  poco a poco serán jugadores importantes durante la temporada, en este caso, los argentinos Campazzo y Noccioni junto al griego Bourousis, que  se unen a los KC Rivers, Carroll, Slaughter y Mejri.

Por parte taronja sigue contando con toda la plantilla, excepto Luke Harangody y Bojan Dubljevic, que siguen recuperandose de sus respectivas lesiones y la baja de última hora de Pau Ribas por precaución por un golpe en la cadera en un entrenamiento.

Este partido se reeditará en la semifinal de la Supercopa Endesa dentro de diez días donde seguramente el Real Madrid se presentará más rodado y con menos jugadores en edad junior.

Comienzo igualado

Primera parte bastante igualada en la que ambos equipos han tenido destellos de sus individualidades, por parte blanca jugadas interesantes de Campazzo, acciones individuales de Nocioni forzando varias faltas personales y poderío en los aros de Mejri. Por parte taronja, un juego un poco más estable sobre todo en defensa pero falta de precisión en dos canastas fáciles. Han basado en bastantes ocasiones el juego de acciones de dividir la defensa por parte de Buycks, que no han estado acompañadas por un alto porcentaje de tres como si ocurrió en el partido de ayer ante Unicaja.

El primer cuarto acaba 16-16 con una canasta mas allá de mitad de cancha de Sato y el segundo cuarto, Valencia Basket pudo marcharse con una renta de tres puntos 38-41. Laso daba durante esta primera parte buenos minutos a la perla del baloncesto bálcanico Doncic de la generación del año 99 y que no ha desentonado sobre todo en defensa viendosele más tímido en ataque.

Segunda parte taronja

En el tercer cuarto gracias a un mayor acierto exterior Valencia Basket acaba 51-60 a su favor y el Real Madrid demostraba que todavia le faltaba acoplamiento y rodaje fisico y técnico a sus jugadores. Campazzo desapareció en este cuarto mientras que emegió en el cuadro taronja las figuras de Pablo Aguilar y de Buycks.

Perasovic durante el último cuarto ensayó variantes como jugar con tres hombres bajos (Buycks, Van Rossom y Vives) junto con Sato de 4 y Lischuck de único pivot y consiguió romper el partido con un marcador de 53-71 subiendo un poco más si cabe el nivel defensivo y con acierto exterior con jugadas pacientes con extra pass.

Al final, el partido terminaba con un marcador favorable 58-80 al equipo taronja y se demuestra la línea continuista del Valencia Basket y que las incorporaciones suman al equipo en todas las facetas del juego, tanto defensivo como ofensivo. Resultado quizás demasiado abultado para lo que han sido los tres primeros cuartos, pero el partido se le ha hecho largo a los hombres de Pablo Laso. Destacadas han sido las actuaciones de Buycks, Pablo Aguilar y mejorando su aportación al equipo Guillem Vives en los robos de balón y en los tiros exteriores.

A buen seguro la cosa cambiará cuando haya en juego el primer titulo el dia 26 de Septiembre en Vitoria, la Supercopa Endesa.