Partido de extremos el que se disputaba en el Pabellón de la Paz y de la Amistad en El Pireo. Olympiacos, líder invicto del grupo, recibía al Valencia Basket, colista del grupo con tan sólo una victoria. El encuentro correspondía al primero de la segunda vuelta. En el primer choque entre ambas entidades, los helenos salieron victoriosos tras un final de infarto, 68-71.

Spanoulis al mando

El choque arrancaba con un ritmo lento, consecuencia de las numerosas faltas en los primeros minutos, que enviaban a los dos equipos al tiro libre. Un parcial de 0-5 para los taronja daba la primera ventaja para los visitantes (2-5). La dirección de Spanoulis levantaba a su equipo hasta el empate en el marcador en los primeros tres minutos (10-10). 'Peras' daba entrada a Nedovic, que debutaba con la casaca taronja. Era el momento de Spanoulis, que empezaba a carburar el juego de los helenos. El primer cuarto acababa con un triple inverosímil de Spanoulis, que cabreaba a Perasovic (26-21).

En el comienzo del segundo cuarto, Valencia Basket vivió sus peores minutos en el partido. Los griegos arrancaban con un parcial de 7-0, con un mate de Dunston, otro de Darden y un triple de Lafayette. Los taronja no aprovechaban una técnica señalada a los griegos por flopping. Perasovic solicitaba tiempo muerto para intentar encauzar de nuevo el choque. La diferencia se quedaba estancada en torno a los diez puntos a favor de los locales. Un parcial de 0-5 para los valencianos recortaban la distancia por debajo de los diez puntos. Pau Ribas se echaba el equipo a la espalda y dejaba el marcador en 45-40 al término de los primeros 20 minutos.

Garra taronja

La segunda mitad arrancaba como el segundo cuarto. Los dos equipos no fallaban. Guillem Vives estaba completando su mejor encuentro con la camiseta naranja. Un triple suyo dejaba el marcador en 47-43. Justo en la jugada posterior, los colegiados le indicaban la tercera falta al base catalán. Bojan Dubjlevic, con cuatro puntos consecutivos, igualaba el choque (47-47). Vives cometía la cuarta falta, que le relegaba al banquillo. En su lugar salía Nedovic. El parcial seguía abierto para los taronja, que se colocaban por delante.  Petway y Hunter rompían el parcial valenciano con dos jugadas en el poste (53-49). El tercer periodo finalizaba con un parcial de 0-9 para los taronja, que dejaban el duelo en 54-60 para los de Perasovic.

Al Valencia Basket le hace falta un milagro para meterse en el Top 16

Los últimos diez minutos se iniciaban con un mate de Nedovic, que ponía la máxima para los visitantes. A partir de ese momento, los helenos empezarían a recuperar poco a poco la diferencia. Hunter finalizaba con un mate una acción, que había arrancado con un robo suyo. Los problemas aumentaban para los valencianos con la quinta falta de Guillem Vives, que se retiraba al banquillo con 60-67. Un triple de Lucic parecía tranquilizar a los visitantes, después de unos minutos extraños con muchas protestas arbitrales (63-70). Dos triples consecutivos, uno de Agravanis y otro de Lafayette, ponían por delante a los locales (71-70) a tres minutos del final. En estos instantes entraban en juego los tiros libres y la presión. A 44 segundos, Dubjlevic anotaba de tres, pero Spanoulis respondía en la siguiente jugada (76-75). Pau Ribas, el mejor del partido en los visitantes, anotaba el primer tiro libre pero fallaba el segundo. El partido estaba igualado y Spanoulis iba al tiro libre. El base encestaba sólo el segundo. La última la tendría Nedovic, pero el nuevo fichaje perdía la pelota. Al final, triunfo del Olympiacos por 77-76.

Este resultado deja casi sin opciones a los taronja, que se quedan con una victoria y cinco derrotas. Por su parte, Olympiacos casi se asegura matemáticamente la clasificación para el Top 16. Los mejores del partido fueron Bryan Dunston y Bojan Dubjlevic con 18 de valoración.