Segunda final para el Valencia Basket. De esta forma se planteaba el partido en la Fonteta entre el conjunto taronja y el Galatasaray. Los locales no tenían opción de volver a caer, ya que una derrota más echaría al traste las ilusiones de clasificación. Su bagaje era de una victoria por cinco derrotas. Por su parte, los turcos llegaban a Valencia con un balance igualado de tres triunfos y tres derrotas. No obstante, la igualdad mostrada en el grupo dejaba todo en el aire.

Defensa y correr

El encuentro no arrancaba de la mejor manera para los intereses taronja. Los turcos endosaban en los primeros ataques un parcial de 0-4. Harangody respondía rapidamente desde el triple, pero los otomanos no parecían bajar el nivel de juego en los primeros compases. Sólo el lanzamiento exterior salvaba a los locales, ya que conseguían anotar tres para empezar. Una canasta de Loncar obligaba a parar el partido al técnico del Galatasaray a cinco minutos para acabar el primer cuarto (11-9). Nedovic, desde el triple, aumentaba la diferencia, una renta basada en la solidez y concentración defensiva (18-11). El primer periodo se cerraba con un triple de Vladimir Lucic contra el tablero, que levantaba a la Fonteta (27-17).

El segundo cuarto no comenzaba como había concluido el primero. Los visitantes se metían nuevamente en el choque con un parcial de 0-9, gracias a un inmenso Aradori, que tiraba del carro. 'Peras' paraba el partido para cortar la racha del rival. Los colegiados le indicaban una técnica a Vives en el ecuador del cuarto, que encendía aún más al público local. Esa técnica sirvió para que el conjunto taronja volviera a abrir una pequeña brecha en el marcador (35-28). Como ya pasara en el primer cuarto, Lucic culminaba el cuarto con una bandeja, que mantenía la diferencia de diez puntos para el tiempo de asueto (40-30).

Relajación final

El tercer cuarto se iniciaba con una cesta de Rafa Martínez, que ponía una diferencia de 12 puntos para los locales. Aradori, con un nuevo dos más uno, no se daba por vencido y rebajaba la renta de los diez puntos. Harangody, además de su gran labor ofensiva, mostraba sus credenciales en defensa con la intimidación, después de colocar dos tapones. Los otomanos de la mano de Aradori y Erceg se acercaban en los últimos minutos del tercer periodo (45-39). Ahí aparecía la figura de Vives, que a pesar de su juventud, supo manejar el tempo del partido. Los turcos acusaron la cuarta falta de Gonlum, que le enviaba al banquillo. El periodo concluía con el resultado de 57-46 para los de Perasovic.

Los últimos diez minutos no podían empezar mejor para los locales, que conseguían un parcial de salida de 6-0, que sentenciaba el choque (63-46). La cuarta falta de Vives, se retiraba al banquillo, fue un punto de inflexión en el partido. Su ausencia en pista le dio un respiro a los turcos, que se acercaron hasta los diez puntos (63-53). Una canasta de Arroyo obligaba a solicitar tiempo muerto a Perasovic en el ecuador del periodo (67-58). El duelo se complicaba para los locales, cuando a falta de dos minutos, una nueva canasta de Arroyo ponía el 73-65. Estaba en juego más que una victoria, sino que también se miraba de reojo a la diferencia de puntos del partido de la primera vuelta. Aradori anotaba de tres, pero en la jugada siguiente cometía una falta antideportiva sobre Lucic. Al final, triunfo del Valencia Basket por 78-71. Un tiro libre anotado por Gonlum en el último segundo, le daba el basketaverage a los turcos, ya que en Estambul, el marcador fue 71-64.

Con este resultado, Valencia Basket se queda último del grupo con un balance de dos victorias y cinco derrotas, mientras que Galatasaray es cuarto con tres victorias y cuatro derrotas.