En una fría tarde en la ciudad de Valencia, se iba a celebrar el encuentro nº 14 de Liga Regular de La Fonteta, donde Sam Van Rossom volvería a jugar en ella 6 semanas después o donde Albert Miralles volvería al que había sido su equipo desde el 2005 al 2009. Un partido cargado de reencuentros con una Fonteta casi llena.

Un primer cuarto sin emoción

Los dos equipos salían con los cincos de gala, en un partido en el que el Valencia se jugaba más que el FIATC ya que si no ganaba, se complicaba bastante la entrada a la Copa del Rey. El partido comenzaba muy frío, el 0-0 se mantenía durante los primeros 2 minutos y medio, hasta que Savané rompía el marcador y ponía una pequeña ventaja al conjunto catalán, segundos después Loncar empataba el partido, este primer cuarto que pasaba sin pena ni gloria, y que no hacía más que un intercambio de canastas que ponían un 12-14 en el marcador, pero con una muy mala defensa por ambas partes y un también mal tiro exterior de los dos conjuntos.

Factor Pau Ribas

Cuando más aburrido estaba el partido, cuando menos ritmo tenía, cuando menos entusiasmo parecía tener la gente, apareció Pau Ribas, que en la primera jugada del segundo cuarto asistió a Bojan Dubljevic para que metiese a tabla, después de eso, Miralles metió un tiro libre, y a partir de ahí Pau consiguió meter 2 triples que ponían 4 arriba a Valencia Basket. Miralles reaccionaba con un mate, pero Lucic que no era menos, se colgaba también. Segundos después Barrera metía un triple que empataba el partido, pero ahí estaba Loncar para devolverlo y poner un más tres para el equipo taronja. Después de ello, Mallet con 4 puntos seguidos conseguía poner por delante a FIATC, pero triples de Sam, Harangody y Pau Ribas hacían que el marcador al descanso fuera de 39-33.

Un tercer cuarto disputado

Un intercambio de canastas y Mallet otra vez con 4 puntos seguidos hacía que el partido se igualase más, pero Loncar con un 2+1 y Harangody con un triple hacían que la diferencia fuese igual que al principio del cuarto. A partir de ahí canastas por ambas partes, recalcando un coast to coast de Guillem Vives ante su ex-equipo y una buena canasta de Pablo Aguilar que colocaba al Valencia con un 61-53 al final del tercer cuarto, quedaban cosas que decidir pero el resultado hacía presagiar una victoria para el conjunto valenciano

Pablo Aguilar enseña el camino

Pero el partido aún no había acabado y Llovet metía dos puntos que hacían que se acercasen al marcador. Pero Pau asistiendo a Loncar ponía un más ocho. En ese 65-55 se quedaría el partido 3 minutos más hasta llegar al 6:15 ya que la buena intensidad defensiva por ambas partes, en especia por Pablo Aguilar haciendo un doble tapón a Savané hacía que pasase el tiempo en el marcador de La Fuente de San Luís, Sato, quería agrandar la diferencia y a pase de un sensacional Pau Ribas sacaba la falta, y metía los 2 tiros libres que tenía. En la jugada siguiente, Pablo Aguilar conseguía otro gran tapón llevándose una ovación del público. Segundos después era Dubljevic quien hacía brecha y con un gancho lograba poner un más 14 al conjunto valenciano, que practicamente cerraba las opciones de su rival. En un robo de Pablo Aguilar iba a hacer la jugada más espectacular del partido haciendo que ese robo se convirtiera en un mate increíble que hacía ponerse a La Fonteta en píe y que cerraba con un tiro adicional. Los jugadores del FIATC no encontraban la manera de encestar ante una buena defensa y Pablo en los rebotes, que era cambiado al final de la jugada por Harangody llevándose una fuerte ovación por parte de los más de 8.000 espectadores de La Fonteta. Un triple de Pau Ribas que terminaba el partido con un 4 de 5 y otro de Demond acababan el partido con un 83-66