El Valencia Basket y el Real Madrid se veían las caras por segunda vez en la temporada, esta vez, en la Fuente de San Luis. El pabellón se vistió de gala para el partido, y presentaba un lleno con 7.500 espectadores. Era el partido anterior a la Copa del Rey por lo tanto, esto también servía para ver las fuerzas con la que estos dos equipos podrían ir a la denominada competición del KO que empezará este miércoles.

Un partido igualado, con esperanza

En apenas dos minutos, el marcador ya se había movido bastante. El Valencia Basket de la mano de un inteligente Nemanja Nedovic se ponía tres arriba nada más empezar, a ello, respondería Felipe Reyes, pero Romain Sato abría el festival del triple en La Fonteta. Carroll ponía en marcha la locomotora blanca y iba sumando puntos, a lo que Harangody contrarrestaba con dos triples. Un triple de Maciulis abría el casillero de treiples del Real Madrid, Lucic, seguía engrandando el casillero del Valencia Basket. Con poco más que ésto nos íbamos al final del primer cuarto con un marcador de 20-20.

El segundo cuarto lo abría Lucic con un tiro libre, seguido de una canasta de dos y un triple de Sergio Llull desde su casa hacía que el Real Madrid cogiese su primera renta del partido. Pero no duraría mucho, ya que, en la siguiente jugada, un inusual Guillem Vives bajaba a uno la diferencia con un triple. Tras ello, cuatro puntos seguidos del Real Madrid. El Valencia Basket seguía remando y una falta de tres tiros a Lucic hacían bajar la diferencia, pero Llull, otra vez desde su casa la volvía a mantener. El Madrid, se sentía cada vez más cómodo en el campo, el Valencia Basket empezaba a notar su cansancio, per aguantaba, por ello, consiguió que la diferencia negativa solo se quedase en dos al final del segundo. 43-45 al final del cuarto.

Un parcial de 0-12 rompe el partido

Dos tiros libres de Rudy abrían el cuarto. Pau contestaba. Iban yendo parejos en cuanto al marcador se refiere. Pero una jugada rompió el partido. Una entrada, que posiblemente era falta en ataque, desencadenaba una canasta más una antideportiva de Lucic en una tangana con Felipe Reyes. Esto hacía abrir un parcial de 0-6 que poco a poco se hacía más grande. Felipe y Sergio lograban abrir mella y lo cerraban con un 0-16. Después de esto, y con Nedovic lesionado, el Valencia intentó rehacerse pero no podían cambiarlo ya. Al final del tercer cuarto, 63-77 favorable al Madrid.

Kreso Loncar empezaba bien el cuarto, cuatro puntos suyos hacían esperar una reacción, pero un brutal Llull, una vez más hacía alejar al Valencia con un buen triple, tras una canasta de Vives, otro triple más del Real Madrid, esta vez de Nocioni que cerraba casi las posibilidades del Valencia Basket, si eso ya era bastante, Rivers aumentaba la brecha. Pero Loncar, quería hacer de este cuarto, su cuarto, y primeramente con una canasta lateral y después de élla, un triple desde la esquina. Sergio Llull seguía a lo suyo, pero Loncar seguía remando y lograba dos tiros libres. Pau también intentaba ayudar, pero el partido ya estaba cerrado, y Felipe con dos canastas seguidas ponía punto y final al partido, no sin antes celebrar un triple taronja por parte de Lucic. Al final, 87-99 favorable al Madrid.

Pensar en la Copa

Después de esta derrota, el equipo ya se pondrá entre ceja y ceja, la Copa del Rey. La competición del KO tiene una difícil parte del cuadro para el conjunto taronja pero el Valencia pese a sus bajas como son las de Sam Van Rossom -que hoy ha jugado tres segundos- y Lishchuk que estará lesionado hasta la eliminatoria de Eurocup ante el Bayern de Múnich.

El objetivo es complicado. El Valencia debería pasar por encima, primeramente del FC Barcelona en cuartos de final, y en semifinales tras una supuesta victoria ante el conjunto catalán le esperaría el ganador del choque entre el Unicaja Málaga y el Bilbao Basket.