La jornada 21, dejaba en Valencia uno de los mejores partidos de la Liga Endesa. Éste, era ni menos que el Valencia Basket Club frente al Real Madrid. El quinto mejor equipo de la Liga Endesa se enfrentaría al quinto mejor en el pabellón de La Fuente de San Luis. Tras 27 encuentros de Liga, el balance histórico era favorable por una victoria al Valencia Basket por 14-13. Así mismo, la pasada temporada el equipo de la capital de España había conseguido la victoria en La Fonteta. Todo quedaba por ver en este gran partido.

Primera mitad muy igualada

Tras los onces iniciales, y un discurso sobre la violencia de género después de la muerte de una aficionada taronja empezaba el partido. Nemanja Nedovic empezaba con un dos más uno al cuál respondería Felipe Reyes instantes después con una canasta bajo aros. Romain Sato, convertía el primer triple del partido para el casillero taronja.

El partido se iba convirtiendo poco a poco en un partido a muchos puntos. El acierto exterior marcaba diferencia, por un lado, los triples de Harangody y por otra, la superioridad del equipo visitante en el poste por parte de Felipe Reyes que hacía que el partido se fuese al final del primer cuarto con un marcador 20-20 que hacía ver lo igualado que había estado el primer cuarto del choque.

Lucic conseguía abrir el cuarto y metía uno de los tiros libres que tenía tras recibir una falta de Rudy Fernández. El Madrid lograba reaccionar y el partido aumentaba en el papel físico. El Valencia ponía en pista a Dubljevic y a Sato para compensarlo y parecía que lo lograba. El Valencia Basket Club lograba mantener el empate en los minutos del cuarto y lograba que el marcador final de la primera mitad fuese de 43-45 favorable al Real Madrid tras una canasta final de Sergio Rodríguez.

El Madrid rompe el partido con un 0-16

La segunda mitad se abría con tres tiros libres de Rudy Fernández de los cuales encestaba dos, Pau respondía y Jaycee Carroll tambíen hacía lo suyo subiendo la renta a cuatro. Jaycee parecía estar enchufado y metía dos canastas seguidas, pero Sato y Dubljevic no dejaban que el Madrid se fuese del partido. Una antideportiva de Sergio Rodríguez por zancadillear a Nemanja hacía que el público y el Valencia Basket se metiesen en el partido pero en la siguiente jugada cambiaría el partido.

Una jugada que posiblemente podría ser falta de ataque terminaba en una canasta de Sergio Rodríguez en bandeja y después de ello un careo entre Lucic y Felipe Reyes que finalizaba con una antideportiva al jugador local. Tras los dos tiros libres encestados por Felipe, el conjunto de la capital castellana seguía su parcial y por parte de Sergio y Felipe ensanchaban el marcador haciendo que el parcial terminase en un 0-16 parándolo finalmente Carles Duran. El físico había pasado factura, y el Real Madrid había respondido bien a la llamada de Pablo Laso en los vestuarios. Al final del tercer cuarto, el marcador ya era de 63-77 favorable al conjunto blanco.

Cuatro puntos seguidos de Kresimir Loncar y un mate de Vladimir Lulic hacían soñar a la afición valenciana pero un triple brutal de Sergio Llull volvía a poner las cosas en su sitio. Rivers también ayudaba con cuatro puntos seguidos del Real Madrid, pero Kresimir Loncar quería hacer del último cuarto "su" cuarto, y primeramente con una canasta de seis metros y después con un triple desde la esquina ponía ya su anotación en el cuarto de nueve puntos. El Valencia Basket seguía intentando maquillar su marcador, pero Pablo Laso al ver que podía peligrar un poco el partido sacó a pista a Felipe Reyes para los minutos finales. Finalmente, el Real Madrid lograba la victoria por 87-99.