El partido que enfrentaba al Valencia Basket frente al Bruixa d'Or Manresa ya tenia de por si novedades tácticas desde el inicio, y es que el base serbio Nemanja Nedovic iba a disputar su primer partido como titular en las filas del cuadro valenciano.

El Valencia Basket aprovechaba las malas transiciones defensivas del equipo catalán y junto a varias recuperaciones, los locales ya lograban irse de 10 en el marcador conducidos por Vladimir Lucic y Nemanja Nedovic

Los de Pedro Martinez se mantenían en partido gracias a la aportación ofensiva de Seeley, que anoto los 11 primeros puntos de su equipo sin despeinarse.

Comenzado el segundo cuarto, los visitantes mejoraban sus transiciones y subían un pistón en defensa que ocasionaba más lentitud e imprecisión en los jugadores de Carles Duran, que seguían dominando en el marcador gracias al toque de gracia en el que se encontraba Pablo Aguilar y Sam Van Rossom.

Tras el paso de vestuarios, Vladimir Lucic seguía haciendo de las suyas con otro contraataque y los de Duran parecía que iban a marcharse aun mas del marcador, ayudados de un Manresa que en apenas un minuto y medio ya iba cargado para el resto del cuarto con tres faltas. Fue a mediados de cuarto cuando hizo su primera aparición en el partido Kresimir Loncar, que no había jugado en toda la primera mitad. El conjunto local se relajo y los catalanes, de la mano de Fotu y Alfonso Sánchez se enganchaba a un partido y amenazando con la remontada.

El Bruixa d'Or Manresa comenzaba mas fuerte aun el ultimo cuarto dando una lección de carácter. Sakic con un tres mas uno acercaba aun más a su equipo y posiblemente habría logrado la remontada si no hubiera sido por el veterano Romain Sato. El alero del Valencia anoto seis puntos seguidos bajo tableros gracias a su superioridad física frente a su defensor. Por otro lado, Fotu no se daba por vencido y seguía remando, esta vez con más éxito ya que sus compañeros se alejaban para darle a este más espacio y comodidad para jugar con el balón.

Llegaban los segundos finales del encuentro, el Valencia Basket ganaba de cinco puntos tras lograr Lucic un tiro libre pero al fallar el siguiente el Manresa anoto rápido en el contraataque para dejar la ventaja en tres puntos para los locales. Es en ese momento en el que Carles Duran cometió el error de pedir un tiempo muerto, ya que con tres puntos de ventaja y solo dos segundos para el final, el equipo podría lograr sacar de fondo y agotar el tiempo, pero Duran quiso asegurar una ultima canasta y por si esto fue poco, Guillem Vives no logro sacar en cinco segundos por lo que los de Pedro Martinez llegaron a tener un tiro en el ultimo segundo para ir a la prórroga, pero el lanzamiento de Sakic fue taponado por Guillem Vives y el partido se acabo finalmente con un 84-81 para los valencianos

Espacios exteriores para tirar de tres libre de marca

2: Tras pasar el bloqueo, pasa el balón al bloqueador, en este caso Serhiy Lishchuk, que se prepara para un mano a mano con Nedovic, que sube a la bombilla gracias al bloqueo de Pablo Aguilar.

3:Una vez se hace Nedovic con el balón, Lishchuk hace un segundo bloqueo al defensor del serbio y este pasa el balón a la esquina donde se encuentra Sato.

4:Sato atrae a su defensor y tras hacer una finta de tiro, atrae la ayuda del defensa de Nedovic.

5:Gracias a ello, se genera un espacio lo suficientemente grande para que Sato le devuelva la bola y Nedovic arme el brazo...

6: Y anote desde la línea de tres puntos.